21 тонну польских яблок раздавили в Себеже

В рамках осуществления мероприятий по предотвращению незаконного продукции растительного происхождения на автомобильной дороге Невель – Великие Луки сотрудниками Псковской таможни было задержано автомобильное транспортное средство, осуществлявшее незаконный ввоз подкарантинной продукции без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара.

Транспортное средство было передано должностным лицам Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий. В ходе проведения досмотра грузового отсека автомобиля была выявлена 21 тонна свежих яблок с маркировочными этикетками, согласно которым страной происхождения фруктов является Польша.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 21 тонна свежих яблок изъята из оборота и уничтожена 6 августа в Себеже на полигоне твердых бытовых отходов.

Комментариев нет

21 тонну польских яблок раздавили в Себеже - Криминал

Не пропустите

;