Кольцовские таможенники не пропустили 38 кг красной икры в Финляндию

При проверке рейса Екатеринбург-Хельсинки таможенники остановили в «зеленом» коридоре пассажира с полным чемоданом икры. Инспекторы насчитали 38 кг красной икры, которая была расфасована по пяти брикетам из пенопласта, а также 5 полиэтиленовых упаковок с рыбой. Общий вес провизии составил почти 45 кг. Таможенникам мужчина объяснил, что везет икру в подарок на свадьбу в Финляндию

«Икра является стратегическим ресурсом. Беспрепятственно вывозить из страны красную икру лососевых рыб разрешено не более 5 кг. Это ограничение предусмотрено для товаров, вывозимых для личных, а не коммерческих целей. А вот осетровой или черной икры разрешено вывозить всего 250 граммов и только в заводской упаковке», пояснил Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Против мужчины заведено административное дело. Ему грозит штраф от одной второй до двукратной стоимости товара. Сейчас икра хранится в специальных помещениях склада временного хранения. Ее дальнейшую судьбу решит суд.

Комментарии

WOW 12.08.2019

Финляндия рыдает
Оставить комментарий ›
Кольцовские таможенники не пропустили 38 кг красной икры в Финляндию - Криминал

Не пропустите

;