Скрывая товар от контроля, можно лишиться автомобиля

На таможенный пост МАПП Торфяновка из Финляндии в Россию прибыло легковое транспортное средство марки «Митсубиси» под управлением гражданина Российской Федерации. Водитель сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявлял, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе устного опроса мужчина заявил, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию

При проведении таможенного контроля у инспектора возникло подозрение, что в автомобиле могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля. Транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Анализируя сканированное изображение автомобиля, таможенники установили, что в машине перемещается сокрытый от таможенного контроля товар в местах, не предназначенных для перевозки товара и затрудняющих его обнаружение.

В результате таможенного досмотра из-под обшивки салона автомобиля и из запасного колеса извлекли десятки упаковок готовой к употреблению мясной и молочной продукции. Обнаруженный товар, общим весом 23 кг, был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. Транспортное средство изъято. Возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении гражданина Российской Федерации:

- по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров сокрытых от таможенного контроля путем использования тайников);

- по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию).

Весь товар изъят и в ближайшее время будет уничтожен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

 

Комментариев нет

Скрывая товар от контроля, можно лишиться автомобиля - Криминал

Не пропустите

;