540 кг яблок и 1300 кг говядины изъято и уничтожено в Екатеринбурге

Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области в рамках оперативно-профилактической операции, проведенной в Екатеринбурге в первую неделю сентября 2019 года, выявило 540 кг растительной и 1300 кг животноводческой продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

В рамках реализации Указов Президента РФ № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (от 06.08.2014 года) и № 391 (от 29.07.15 года) проведено два контрольных мероприятий на территории продовольственной базы №4, в результате чего было зафиксировано семь нарушений законодательства РФ в области карантина растений. Выявлены яблоки свежие (430 кг) в немаркированных коробках, которые стояли на деревянных поддонах, промаркированных в соответствии с международным стандартом ISPM-15 страной изготовителем - Польшей. В другом складском помещении выявлены яблоки свежие (110 кг) без маркировки и документов, подтверждающих безопасность и происхождение. В связи с тем, что собственники сельскохозяйственной продукции подтвердить происхождение товара не смогли, 540 кг небезопасных яблок изъяты и уничтожены в соответствии с требованием законодательства РФ методом денатурирования на полигоне бытовых отходов.

Кроме того, в ходе операции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 14 точек несанкционированной реализации и хранения мясной продукции. В целом было изъято 1300 кг говядины неустановленного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов. Мясо оказалось не промышленной выработки, без клейм, без маркировки, заветренное, зеленоватого цвета, со специфическим запахом. Хранение животноводческой продукции осуществлялось в киосках в антисанитарных условиях с нарушением температурных режимов. Разделка туш проводилась на улице на колодках, которые не обрабатывались, что является нарушением ветеринарного законодательства. Говядина изъята и уничтожена путем сжигания в печах на специализированном предприятии. В отношении лиц, осуществляющих торговлю животноводческой продукцией с нарушением требований ветеринарного законодательства РФ, составлено 14 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

С начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора предотвращен оборот почти 10 тонн запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

Комментариев нет

540 кг яблок и 1300 кг говядины изъято и уничтожено в Екатеринбурге - Криминал

Не пропустите

;