Пояснения к ТН ВЭД ТС

К списку разделов

РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения Пояснения ТН ВЭД ТС

Группа 02. Мясо и пищевые мясные субпродукты Пояснения ТН ВЭД ТС

след. »

« пред.

0204Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная:
0204 10 000 0- туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные
- прочая баранина, свежая или охлажденная:
0204 21 000 0- - туши и полутуши
0204 22- - прочие отруба, необваленные:
0204 22 100 0- - - передние четвертины короткого разруба
0204 22 300 0- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 22 500 0- - - тазобедренные части с голяшкой
0204 22 900 0- - - прочие
0204 23 000 0- - обваленная
0204 30 000 0- туши и полутуши ягнят, мороженые
- прочая баранина, замороженная:
0204 41 000 0- - туши и полутуши
0204 42- - прочие отруба, необваленные:
0204 42 100 0- - - передние четвертины короткого разруба
0204 42 300 0- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 42 500 0- - - тазобедренные части с голяшкой
0204 42 900 0- - - прочие
0204 43- - обваленная:
0204 43 100 0- - - ягнят
0204 43 900 0- - - пpочая
0204 50- козлятина:
- - свежая или охлажденная:
0204 50 110 0- - - туши и полутуши
0204 50 130 0- - - передние четвертины короткого разруба
0204 50 150 0- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 50 190 0- - - тазобедренные части с голяшкой
- - - прочая:
0204 50 310 0- - - - отруба необваленные
0204 50 390 0- - - - отруба обваленные
- - замороженная:
0204 50 510 0- - - туши и полутуши
0204 50 530 0- - - передние четвертины короткого разруба
0204 50 550 0- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 50 590 0- - - тазобедренные части с голяшкой
- - - прочая:
0204 50 710 0- - - - отруба необваленные
0204 50 790 0- - - - отруба обваленные

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо овец (баранов, ягнят), коз, козлов или козлят как домашних, так и диких.

Пояснения к субпозициям

Субпозиции 0204 10 и 0204 30

В субпозициях 0204 10 и 0204 30 мясом ягненка считается мясо особи семейства овечьих не старше 12 месяцев. Мясо должно быть нежной консистенции, розовато-красного цвета и бархатистое на вид. Масса туши не должна превышать 26 кг.

Пояснения к подсубпозициям

Данная позиция включает лишь свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, как домашних так и диких, классифицируемых в позиции 0104, в частности, мясо домашних или диких овец, а также мясо горных альпийских коз.

0204 10 000 0

Определение терминов "туши" и "полутуши" приведено в пунктах (а,б) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.

Значение термина "мясо ягнят" приведено в пояснениях ГС, относящихся к субпозициям 0204 10 и 0204 30.

0204 21 000 0

Значения терминов "туши" и "полутуши" приведено в пунктах (а,б) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.

0204 22 100 0

Значения термина "передние четвертины короткого разруба" туши и полутуши приведены в пунктах (в,г) дополнительныого примечания 3(А) к данной группе.

0204 22 300 0

Значения термина "хребтовый край спинной части и/или почечные части" туши и полутуши этой подсубпозиции приведены в пунктах (д,е) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.

0204 22 500 0

Значения термина "тазобедренные части с голяшкой" туши и полутуши приведены в пунктах (ж,з) дополнительного примечания 3(А) к данной группе.

0204 30 000 0

См. пояснения к подсубпозиции 0204 10 000 0, mutatis mutandis.

0204 41 000 0 - 0204 43 900 0

Пояснения к подсубпозициям 0204 21 000 0, 0204 22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 применяются, mutatis mutandis, к подсубпозициям 0204 41 000 0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0, соответственно.

0204 50 110 0 - 0204 50 790 0

Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0), "хребтовый край спинной части и/или почечные части" (подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и "тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0) определены дополнительным примечанием 3(А) к данной группе соответственно в пунктах (а) и (б), (в) и (г) , (д) и (е), (ж) и (з).

наверх

след. »

« пред.

;