Пояснения к ТН ВЭД ТС

К списку разделов

РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения Пояснения ТН ВЭД ТС

Группа 03. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные Пояснения ТН ВЭД ТС

след. »

« пред.

0304Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежее, охлажденное или замороженное:
- свежие или охлажденные:
0304 11- - меч-рыбы {Xiphiasgladius):
0304 11 100 0- - - филе
0304 11 900 0- - - прочее
0304 12- - клыкача {Dissostichus spp.):
0304 12 100 0- - - филе
0304 12 900 0- - - прочее
0304 19- - прочие:
- - - филе:
- - - - пресноводной рыбы:
0304 19 130 0- - - - - лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
- - - - - форели видов Salmo trutta, Oncorhynchus my kiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita и Oncorhynchus gilae:
0304 19 150 0- - - - - - вида Oncorhynchus mykiss, массой более 400 г каждое
0304 19 170 0- - - - - - прочей
0304 19 19- - - - - пресноводной рыбы прочей:
0304 19 191 0- - - - - - осетровых
0304 19 199 0- - - - - - прочей
- - - - прочей:
0304 19 310 0- - - - - трески (Gad us morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida
0304 19 330 0- - - - - сайды (Pollachius virens)
0304 19 350 0- - - - - окуня морского (Sebastes spp.)
0304 19 380 0- - - - - прочей
- - - мясо рыбы прочее (включая фарш):
0304 19 910 0- - - - пресноводной рыбы
- - - - прочее:
0304 19 970 0- - - - - кусочки сельди
0304 19 980 0- - - - - прочее
- филе мороженое:
0304 21 000 0- - меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 22 000 0- - клыкача (Dissostichus spp.)
0304 29- - прочее:
- - - пресноводной рыбы:
0304 29 130 0- - - - лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического {Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
- - - - форели видов Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita и Oncorhynchus gilae:
0304 29 150 0- - - - - вида Oncorhynchus mykiss, массой более 400 г каждое
0304 29 170 0- - - - - прочей
0304 29 19- - - - пресноводной рыбы прочей:
0304 29 191 0- - - - - осетровых
0304 29 199 0- - - - - прочей
- - - прочее:
- - - - трески (Gadus morhua, Gadus macrocephalus, Gadus одас) и рыбы вида Boreogadus saida:
0304 29 210 0- - - - - трески вида Gadus macrocephalus
0304 29 290 0- - - - - прочей
0304 29 310 0- - - - сайды (Pollachius virens)
0304 29 330 0- - - - пикши (Melanogrammus aeglefinus)
- - - - окуня морского (Sebastes spp.):
0304 29 350 0- - - - - вида Sebastes marinus
0304 29 370 0- - - - - прочего
0304 29 410 0- - - - мерланга (Merlangius merlangus)
0304 29 430 0- - - - мольвы (Molva spp.)
0304 29 450 0- - - - тунца (рода Thunnus) и рыбы рода Euthynnus
- - - - скумбрии (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) и рыбы вида Orcynopsis unicolor.
0304 29 510 0- - - - - скумбрии вида Scomber australasicus
0304 29 530 0- - - - - прочей
- - - - мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.):
- - - - - мерлузы рода Merluccius:
0304 29 550 0- - - - - - мерлузы капской (мелководной) {Merluccius capensis) и мерлузы намибийской (глубоководной) (Merluccius paradoxus)
0304 29 560 0- - - - - - мерлузы аргентинской (Merluccius hubbsi)
0304 29 580 0- - - - - - прочей
0304 29 590 0- - - - - американского нитеперого налима рода Urophycis
- - - - акул:
0304 29 610 0- - - - - акулы колючей (Squalus acanthias spp.) и акулы кошачьей (Scyliorhinus spp.)
0304 29 690 0- - - - - акул прочих
0304 29 710 0- - - - камбалы морской (Pleuronectes platessa)
0304 29 730 0- - - - камбалы речной (Platichthys flesus)
0304 29 750 0- - - - сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 29 790 0- - - - мегрима (Lepidorhombus spp.)
0304 29 830 0- - - - удильщика (Lophius spp.)
0304 29 850 0- - - - минтая (Theragra chalcogramma)
0304 29 910 0- - - - макруронуса новозеландского (Macruronus novaezealandiae)
0304 29 990 0- - - - прочей
- прочие:
0304 91 000 0- - меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 000 0- - клыкача (Dissostichus spp.)
0304 99- - прочие:
0304 99 050 0- - - сурими
- - - прочие:
0304 99 100 0- - - - пресноводной рыбы
- - - - прочие:
0304 99 220 0- - - - - сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 99 310 0- - - - - окуня морского (Sebastes spp.)
- - - - - трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida:
0304 99 350 0- - - - - - трески вида Gadus macrocephalus
0304 99 380 0- - - - - - трески вида Gadus morhua
0304 99 390 0- - - - - - прочей
0304 99 410 0- - - - - сайды (Pollachius virens)
0304 99 450 0- - - - - пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 99 480 0- - - - - мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 99 510 0- - - - - мегрима (Lepidorhombus spp.)
0304 99 550 0- - - - - леща морского обыкновенного (Вгата spp.)
0304 99 570 0- - - - - удильщика (Lophius spp.)
0304 99 590 0- - - - - путассу (Micromesistius poutassou или Gadus poutassou)
0304 99 610 0- - - - - минтая (Theragra chalcogramma)
0304 99 970 0- - - - - прочей

В данную товарную позицию включаются:

1) Рыбное филе

В контексте этой товарной позиции термин филе рыбное обозначает полоски мяса, нарезанные параллельно хребту рыбы, представляя собой правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные и грудные) и кости (позвоночник, реберные, жаберные и др.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например брюшком или спинкой.

На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожицы, иногда оставляемой в филе, для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких косточек или других мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

Филе, нарезанное кусками, также классифицируется как филе в этой товарной позиции.

Приготовленное филе и филе, обсыпанное сухарями или в тесте, сырое или замороженное, включается в товарную позицию 1604.

2) Прочее мясо рыбы (включая фарш), т.е. мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с филе, допустимо наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

* * *

В данную товарную позицию включаются рыбное филе и другое мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:

i) Свежее или охлажденное, независимо от того, упаковано оно с солью, со льдом или спрыснуто соляным раствором или нет для обеспечения сохранности при транспортировке;

ii) Замороженное, зачастую в виде замороженных блоков.

Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенное или переложенное лавровым листом, также включаются в данную товарную позицию.

Пояснения к подсубпозициям

0304 11 100 0

См. пояснения ГС к товарной позиции 0304, пункт 1.

Данная подсубпозиция включает также филе, разрезанное на куски, при условии, что эти куски могут быть идентифи-цированы как куски филе.

0304 12 100 0

См. пояснения к подсубпозиции 0304 11 100 0

0304 19 130 0 - 0304 19 380 0

См. пояснения ГС к товарной позиции 0304, пункт 1.

Данные подсубпозиции включают также филе, разрезанное на куски, при условии, что эти куски легко определить как часть филе. Виды рыбы, наиболее часто используемые для этой цели, следующие: форель, лосось, треска, пикша, сайда, трахихтовые (например, золотистый морской окунь), мерланг, хек, большая корифена, камбала, морская камбала, белокорый палтус, бельдюга, тунец, скумбрия, сельдь и анчоусы.

0304 19 380 0

В эту подсубпозицию включаются филе камбалы, морской камбалы, сельди и трахихтовые.

0304 21 000 0 - 0304 29 990 0

См. пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19 380 0.

Данные подсубпозиции включают блоки или плитки глубокого замораживания, состоящие из филе или кусков филе (обычно из трески), куда может быть включена или не включена в небольших количествах (не более 20% по весу) крошка тех же видов рыбы, в основном, для заполнения пространства в блоках или плитах. Блоки или плиты предназначаются для деления на более мелкие куски (порции, палочки и т.д.), которые затем упаковываются для розничной продажи.

0304 99 100 0

Сурими это промежуточный продукт, поставляемый в замороженном виде. Он представляет собой пасту белого цвета практически без запаха и вкуса, приготовленную из хорошо измельченного, отмытого и пропущенного через сито рыбьего мяса. Отмыванием удаляется большая часть жира и растворимый в воде протеин. Для улучшения консистенции и стабилизации продукта в замороженном состоянии добавляется небольшое количество добавок (например, сахар, соль, D-глюцитол (сорбитол) и ди- или трифосфат).

В данную подсубпозицию не включаются готовые продукты на базе сурими (подсубпозиция 1604 20 050 0).

наверх

след. »

« пред.

;