Пояснения к ТН ВЭД ТС

К списку разделов

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители Пояснения ТН ВЭД ТС

Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных Пояснения ТН ВЭД ТС

след. »

« пред.

1601 00Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
1601 00 100 0- из печени
- прочие:
1601 00 910 0- - колбасы, сухие или пастообразные, сырые
1601 00 990 0- - прочие

Данная товарная позиция включает колбасу и аналогичные продукты, т.е. готовые изделия, состоящие из мяса или мясных субпродуктов (включая внутренности и желудок), которые были мелко нарезаны, или кровь, заключенную в кишки, желудок, пузырь, пленку или аналогичную оболочку (натуральную или искусственную). Некоторые из этих продуктов могут быть без оболочки, просто спрессованными в типичную для колбасы форму, т.е. цилиндрическую или аналогичную ей, имеющую поперечное сечение в виде круга, овала или прямоугольника (с более или менее округленными углами).

Колбасы и аналогичные продукты могут быть в сыром или вареном виде, копченые или нет, и могут содержать добавки жира, крахмала, приправы, специи и т.д. Кроме этого, они могут содержать относительно большие (например, размером с кусок) кусочки мяса или мясных субпродуктов. Колбасы и аналогичные продукты по-прежнему классифицируются в этой товарной позиции, независимо от того были ли они нарезаны ломтиками или расфасованы в герметические емкости.

Эта товарная позиция включает, inter alia:

1) Колбасы и аналогичные продукты на основе мяса (например, Frankfurter, салями).

2) Ливерную колбасу (включая колбасу из печени домашней птицы).

3) "Черный пудинг" и "белый пудинг".

4) "Andouillettes" (небольшие колбаски из требухи), сервелат, болонская колбаса и аналогичные деликатесные изделия.

5) Паштет, мясной паштет, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо), либо расфасованные в колбасную оболочку, либо спрессованные в типичную для колбасы форму.

Данная товарная позиция включает также некоторые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда") на основе колбасы или аналогичных продуктов (см. общие положения пояснений к данной группе, третий абзац).

Однако из данной товарной позиции исключаются:

а) Мясо, приготовленное в пузыре, кишках или в аналогичных оболочках (натуральных или искусственных) без предварительного измельчения, например, рулетная ветчина и лопатки (лопаточно-плечевая часть с рулькой) (обычно товарная позиция 0210 или 1602).

б) Сырое мясо рубленое, но не содержащее иных ингредиентов, даже если оно расфасовано в колбасную оболочку (группа 02).

в) Продукты, расфасованные в оболочку, обычно не используемую в качестве колбасной оболочки, если только эти продукты не были классифицированы в данной товарной позиции без подобной оболочки (обычно товарная позиция 1602).

г) Мясо домашней птицы отваренное и лишь обваленное (очищенное от костей), типа рулета из индейки (товарная позиция 1602).

Пояснения к подсубпозициям

Тот факт, что продукты могут быть обозначены как "колбасы и аналогичные продукты" для коммерческих целей, не является определяющим фактором для классификации в этой товарной позиции.

Рубленное или измельченное мясо, которое формуется в результате упаковки в консервные банки или в другие одноразовые контейнеры, в том числе цилиндрические, не рассматривается как "колбасы" в понимании этой товарной позиции.

1601 00 100 0

Эта подсубпозиция включает колбасы и аналогичные продукты, содержащие печень, в том числе с добавлением мяса, мясных субпродуктов, жира и т.п., при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Эти продукты, обычно вареные и иногда копченые, могут быть легко узнаны по характерному вкусу печени.

1601 00 910 0

Эта подсубпозиция включает не вареные колбасы при условии, что они приготовлены (например, сушкой на воздухе) и готовы к непосредственному употреблению.

Такие продукты могут быть также копчеными при условии, что копчение не вызывает полного свертывания белков, которое происходит обычно при тепловой обработке, такой как копчение при высокой температуре.

Поэтому данная подсубпозиция включает колбасы, которые обычно едят ломтиками (такие как салями, арльская колбаса, плоквурст), а также колбасы для намазывания, например, тивурст.

1601 00 990 0

Эта подсубпозиция включает:

1. колбасы и аналогичные изделия свежие, не подвергавшиеся процессу выдерживания;

2. вареные колбасы, например, франкфуртские колбасы, страсбургские колбасы, венские колбасы, мортаделла (болонские колбасы), колбасы, изготовленные из требухи, известные как "andoulles" и "andoullettes", белые колбасы-пудинги, черные колбасы-пудинги и прочие аналогичные специальные сорта.

наверх

след. »

« пред.

;