Пояснения к ТН ВЭД ТС

К списку разделов

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители Пояснения ТН ВЭД ТС

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус Пояснения ТН ВЭД ТС

след. »

« пред.

2206 00Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или напиток грушевый, напиток медовый); смеси из сбpоженных напитков и смеси сбpоженных напитков и безалкогольных напитков, в дpугом месте не поименованные или не включенные:
2206 00 100 0- пикет
- прочие:
- - игристые:
2206 00 310 0- - - сидр и пеppи
2206 00 390 0- - - прочие
- - неигристые, в сосудах емкостью:
- - - 2 л или менее:
2206 00 510 0- - - - сидр и пеppи
2206 00 590 0- - - - прочие
- - - более 2 л:
2206 00 810 0- - - - сидр и пеppи
2206 00 890 - - - - прочие
2206 00 890 1- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%
2206 00 890 9- - - - - прочие

Данная товарная позиция включает все сброженные напитки, кроме тех, которые отнесены к товарным позициям 2203 - 2205.

Она включает, inter alia:

(1) Сидр - алкогольный напиток, полученный в результате сбраживания яблочного сока;

(2) Грушевый сидр - сброженный напиток, несколько похожий на сидр, приготовленный из грушевого сока;

(3) Медовый напиток - напиток, приготовленный в результате брожения растворенного в воде меда. (Эта товарная позиция включает hydromel vineux - медовый напиток, содержащий добавки белого вина, ароматических и прочих веществ);

(4) Вино из высушенного винограда (из изюма);

(5) Вина, полученные в результате брожения фруктовых соков (вина из инжира, фиников или ягодные вина), или овощных соков с концентрацией спирта, превышающей 0,5 об.%, кроме сока свежего винограда;

(6) "Malton" - сброженный напиток, приготовленный из экстракта солода и винного отстоя;

(7) Еловое вино - напиток, приготовленный из иголок или маленьких веточек обыкновенной ели или из елового экстракта;

(8) Сакэ (Sake)или рисовое вино;

(9) Вино из пальмы, приготовленное из живицы некоторых видов пальмовых деревьев;

(10) Имбирное пиво и травяное пиво, приготовленные из сахара, воды, имбиря или трав, сброженные при помощи дрожжей.

Все эти напитки могут быть либо натуральными игристыми, либо искусственно насыщены углекислым газом. Они по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции в тех случаях, когда закрепляются добавкой спирта или когда содержание спирта увеличилось при дальнейшем сбраживании, при условии, что они сохраняют характер продуктов, включенных в эту товарную позицию.

Эта товарная позиция также включает смеси безалкогольных напитков и ферментированных напитков и смеси ферментированных напитков предыдущих товарных позиций группы 22, например, смеси лимонада и пива или вина, смеси пива и вина, имеющие концентрацию спирта по объему более 0,5 об.%.

Некоторые из этих напитков могут содержать также добавки витаминов или соединения железа. Эти продукты, называемые иногда "пищевые добавки", предназначены для поддержания общего состояния здоровья.

Из этой товарной позиции исключаются фруктовые соки (яблочные, грушевые и т.д.) и прочие напитки с концентрацией спирта, не превышающей 0,5 об.% (товарные позиции 2009 и 2202 соответственно).

Пояснения к подсубпозициям

2206 00 100 0

См. пункт 9 дополнительных примечаний к данной группе.

2206 00 310 0 - 2206 00 890 9

Сюда включаются товары, описанные в пояснениях ГС к товарной субпозиции 2206 00, второй абзац, (1) - (10).

2206 00 310 0 - 2206 00 390 9

В отношении игристых вин см. дополнительное примечание 10 к данной группе.

В отношении "грибовидных" пробок в вышеупомянутом дополнительном примечании см. пояснения ГС к подсубпозиции 2204 21 100 0, последний абзац.

2206 00 510 0 и 2206 00 890 1 - 2206 00 890 9

В эти подсубпозиции включаются напитки, являющиеся продуктом естественного брожения сусла из свежего винограда, но изготовленые из концентрированного виноградного сусла. Это сусло стабильно и может храниться для использования по назначению.

Процесс сбраживания обычно начинается дрожжами. Перед сбраживанием или в процессе сбраживания в сусло может добавляться сахар. Полученный в таком процессе продукт может быть в конце подслащен, креплен или смешан.

наверх

след. »

« пред.

;