PDA

Просмотр полной версии : временный ввоз для иностранцев с таможенной очисткой.


Zauber
24.06.2008, 13:12
Доброго дня и удачи всем в четверг!)))
Преамбула: Гражданин Средней азии)) (я) хочет пригнать авто на транзитных номерах (!) из Германии в Россию и там ее оставить, т.е. растаможить на себя (собираюсь принимать гражданство РФ) или на отца (гр-на России).
Вопросы:
1. Могу ли я, как иностранец, применить при декларировании режим временного ввоза с транзитными номерами (т.е. авто будет снято с учета в Германии)??

2. Насколько реально будет мне сменить режим временного ввоза (после своей регистрации в РФ и его (режима) продления ессно) на режим свободного обращения (полная растаможка авто)? Интересует сама возможноть и сложности при этом.

3. В течение временного ввоза надо ли будет тавить авто с транзитными номерами на учет в ГИБДД или еще где?

4. Типа ЗЫ, кто транзитировался через Украину, как там маленькие человечки в зеленой форме митной служби Ридной Ураины ведут себя? стОит ли таким маршрутом ехать или не стоИт? Да, впрочем можно и про других человечкой в мышиной форме тоже пояснить. Пригодиться любая инфа. Просто мне в Белгород надо, а через Чехию и Словакию (это оптимальный путь) мимо Украины ну никак (В Польшу и Беларуь не тянет).
Заранее благодарю откликнувшихся.

ЗЫ. Извиняюсь, что новая тема, поиском конкретики именно в нюансах (типа транзитные номера) не нашел.

praktik
24.06.2008, 14:26
1) НЕТ.
2 Все остальные вопросы не имеют смысла.

Zauber
24.06.2008, 15:22
Спасибо за оперативность! Но я упрямый. А если я поставлю авто на учет (скажем в Чехии, я тут по ВНЖ) на себя, то насколько сложно поменять режим временного ввоза на свободное обращение в России?
Да, и по п.4 пожалуйста, кто знает.

Кстати, опытные перегонщики! (извиняюсь я просто не в курсах, на месте еще проконсультируюсь канеш) вопрос такого плана, а как потом снимают с учета авто в Германии или еще где в ЕС, если его на резидентных номерах перегнали в Рашу, там растаможили и продали? (ну типа общая практика)

praktik
24.06.2008, 23:25
Если вы для России иностранец, То на любых иностранных номерах можете ввозить авто. Как потом снимать с учета, лучше узнать в стране регистрации авто. В нашей земле в Германии требуют Бриф, Шайн и номера, которые можно переслать родственникам из России в Германию, и они снимут с учета. Потом Бриф отсылают опять в Россию для растаможки. В чехии может быть проще.
По 4-му пункту не в курсе.