PDA

Просмотр полной версии : как доставить авто до места растоможки


value
04.08.2008, 08:15
Заказали авто в Германии, уже едет автовозом. Доставка до Новосибирска, проживаем в Красноярске. Растаможка на ф.л. (собственник).
Получили факсом документы на авто, в местной таможне оформим депозит на конкрентный авто. Едем в Новосиб за машиной.
Вопрос - что дальше? Что нужно сделать в Новосибе, чтобы забрать авто и доехать до Красноярска, нужно ли и где получать транзиты?
Заранее благодарен и всем респект!

Georgiy
04.08.2008, 09:13
Я так понимаю ты в Новосибирской таможне должен оформить внутритаможенный транзит под этот гарантийный сертификат (в гарантийке должен быть указан новосибирский таможенный пост, занимающийся оформлением авто), иначе машину с новосибирского СВХ не выпустят. Транзиты нахрен не нужны, да и собственно тебе их никто не даст, пока машину не растаможишь, а растамаживать ты ее будешь в Красноярске.

value
04.08.2008, 09:30
Отлично! Подскажи в один день в Новосибирске реально уложиться для оформления внутритаможенного транзита?
Если что гаишникам предъявляю данный транзит и еду домой? Верно?

Georgiy
04.08.2008, 12:22
Я никогда не был в Новосибирске и что там творится в таможне не знаю. На границе это занимает 1-2 часа, но поскольку Новосибирск находится не на границе, то думаю что с оформлением внутритаможенного транзита они сталкиваются совсем нечасто и данное оформление может и затянуться. Лучше прямо в Новосибирск позвонить и у них все уточнить. Еще такой нюанс, по которому в Новосибирск стоит позвонить: они должны будут получить подверждение о выдаче гарантийного сертификата от Красноярской таможни. Собственно это и надо будет узнать: получили или нет. А без него они оформлять не станут, хоть ты десять гарантиек принеси.
Что касается гайцов, то я им Грузовую таможенную декларацию (она оформлятся при внутритаможенном транзите) никогда сам не показываю, только если попросят. Даю только техпаспорт и права. Мало кто из них знает, какие документы выдает в этом случае таможня. И уж практически никто из них не знает, что в этом ГТД надо смотреть, а основное там - это срок доставки, т.е. дата до которой ты должен нашину довести до Красноярской таможни. Ездить без номеров ты имеешь законное право в течение 5 дней после таможенного оформления, а таможенное оформление у тебя будет только в Красноярске

value
04.08.2008, 13:21
гаишники воспринимаю тех паспрт на немецком :) я за них рад!