PDA

Просмотр полной версии : Пошлина на ввозимые в РФ авто старше 5 лет будет повышена


Робот TKS.RU #1
06.11.2008, 10:20
Обсуждение материала Пошлина на ввозимые в РФ авто старше 5 лет будет повышена
(http://www.tks.ru/news/nearby/2008/11/06/0007)

В Белом доме готовится решение о повышении импортных пошлин на поддержанные иномарки старше 5 лет, которые продолжают оказывать серьезную конкуренцию "шедеврам" отечественного автопрома. На этом помощь правительства российским производителям авто не заканчивается. Кабинет министров подготовил документ, в котором предлагается повысить импортную пошлину на те машины, аналоги которых производятся в России

Seti1979
06.11.2008, 11:25
Прошло уже много лет, делать автомобили так и не научились, но заставить уважать отечественный автопром нужно- не хочешь?-заставим! Вчера смотрел бухбаланс АвтоВаза за первое полугодие 2008г.....дела то у него из ряда вон плохо, даже по сравнению с прошлым годом, чистая прибыль снизилась в 3 раза с 5100 млн до 1400 млн. Вот и запели они эту песню в очередной раз о том как плохо им живется, а подержанные иномарки их душат и жить не дают. Хотя конечно и иностранные гиганты тут руку наверное приложили - им то это тоже выгодно.

Guest-86
06.11.2008, 11:43
В нормальных странах. Где производители делают машины для людей, а не правительство диктует производить машины для того чтобы не спали последние штаны - такого ГОВНА никогда не будет. Только в нашей стране, где делают "машины" (с ковыках десятьра) продолжается беспредел.
НЕ БУДЕМ МЫ ЕЗДИТЬ НА ВАШИХ ТАЗАХ И ФОКУСАХ. ХОТИМ ЕЗДИТЬ НА НОРМАЛЬНЫХ ЯПОНСКИХ АВТОМОБИЛЯХ !!!

Недовольный
06.11.2008, 13:54
Просто нет слов...
Одни эмоции...
А ОНИ(ВАЗ и ГАЗ) НЕ ОБРАТИЛИСЬ К СЕБЕ, С ПРОСЬБОЙ ДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ МАШИНЫ??!?!?

возмущённый
06.11.2008, 14:07
Эти зас...цы в правительстве во главе с этим премьером уже достали. Их давно надо гнать нетолько из белого дома но и из страны.При чём здесь автопром, это его интерес со своими министрами, чтобы люди ездили не на машинах , а на ишаках

Spectre
06.11.2008, 14:16
""""НЕ БУДЕМ МЫ ЕЗДИТЬ НА ВАШИХ ТАЗАХ И ФОКУСАХ. ХОТИМ ЕЗДИТЬ НА НОРМАЛЬНЫХ ЯПОНСКИХ АВТОМОБИЛЯХ !!!""""

А почему сразу японских?)))

Олег 1974
06.11.2008, 14:17
Интересно посмотреть на кортеж президента, состоящий из Лада "Приора" и нового "шедевра" ГАЗа волга "сибур".

Азот
06.11.2008, 14:28
А может вообще запретить ввоз автомобилей иностранного производства? Вот будет радость производителям русских унитазов на колёсах! В 21 веке в очередях за "пятёрками" будем стоять. Потом ездить и плакать...

хахол
06.11.2008, 16:21
Предлагаю: согласиться на предлагаемые Правительством меры... но только после того, как вся ДУМА, ПРАВИТЕЛЬСТВО И АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА / и иже с ними в губерниях и районах/ пересядут на отечественный автопром. Пока же этого не случилось предлагаю активно бойкотировать данный шедевр законотворчества.... Боря НЕМЦОВ АУ..!!! ты где?!!! ты тоже когда то начинал свое премьерство с этого. ... По крайней мере честно..

Обалдевший
06.11.2008, 18:38
Этот запрет приведет к тому, что охреневшие от счастья совладельцы ВАЗа и ГАЗа и иже с ними воровать будут еще больше, так - как конкуренции не будет - соответственно выпускаемые автомобили станут еще хуже по качеству.
Те кто принимают это закон - просто хотят в очередной раз наварится, а на реальное качество родного автопрома и на нас им по фигу абсолютно. И хотелось бы, что бы оба наших президента и думцы и детки ихние - действительно ездили на российских автомобилях. Только России это не потянуть - денег на ремонт отечественного барахла в казне не хватит...

Under
06.11.2008, 20:07
В этом долбаном государстве всегда и всё делается через одно место. Надо больше голосовать за "единую россию". Когда они будут как КПСС заседать, будем ходить пешком.

справедливый
06.11.2008, 20:32
Это еще раз доказывает о том, что мы страна "БЫДЛ"!!! А корни всей этой проблемы, в системной неполноценности и уродливости нашего государственного строя. И они своего добьются ребята, будем мы колесить на этих ведрах с болтами. Не забывайте еще, что у ВАЗа и ГАЗа хорошее лобби в госдуме и министерствах, наши "автогиганты" хорошо заплатят чиновникам, чтобы принять все эти антинародные меры!

Pescador
06.11.2008, 21:35
Спасибо Единая Россия! Хоть обругайтесь здесь, никто не услышит, кого выбрали, те законы и принимайте теперь молча.

Spez
07.11.2008, 03:24
Всё как обычно... Правительство думает о том как иностранные инвесторы будут отбивать вложенные деньги. Не оставляют выбор народу, загоняют в угол пошлинами и принуждают покупать, то что ИМ выгодно продавать! А то что новый автомобиль в разы дороже подержаного и не все себе могут позволить себе его купить почему-то забыли. Между прочим, у нас народ подержанные авто покупают не от хорошей жизни.

gosti
07.11.2008, 06:43
Ау Москва? Вы наверно забыли , что за Уралом у Вас есть ЛЮДИ и не только сырьевые источники для пополнения Ваших кошельков,и Ваши ФордЫ,Тазы и другой металломом нам не нужен, потому-что делать вы их не научились! Да и если приедет ЛАДА на Сахалин то цена у неё из-за доставки поднимется до Минивэна бизнес комплектации с TV,CD,климат контроль,а/кондиционер, бэгами, и прочими атрибутами и по Экологии Япониц 3-5 года идут ЕВРО-4(5), а не как на (3), что сделали планку для Российских Заводов.Смешно! Вы хотите силой и властью еще раз унизить Русский народ и показать всему Миру "Ваше" (демократическое государство)!!!!!

"Гражданин" РФ
07.11.2008, 07:05
Уважаемый ВВ если плюнуть в коллектив он утрётся, но если коллектив плюнет тут уж и утонуть можно. Пусть ТАЗ сворачивается. Деньги пустите на конкурентноспособность ТВ и навигация, подушки безопасности, магнитофон и черенжер!!!!! А не ГУР, коврики, электрощётки, алюминиевые диски.
По закону логики и рынка - Предложите ХОРОШИЙ ТОВАР будет спрос! НЕТ - нет.

photoklub2006@ya.ru
07.11.2008, 09:58
В этой идее нет ни капли желания помочь Российским автопроизводителям, а для того что бы повысить цены на заводики которые производят автомоильчики, и продать эти заводики или их акции подороже. А наши заводики и так загнулись давно! В заводики олигархов нужно вкладывать не народные деньги, а интеллект. И давно их сделать частными, что бы не закапывать в эти могилы деньги налогоплательщиков.
Так что, одни из них зарабатывают деньги на войне, другие на АЗЛК! А другие, всякие там бывшие замы, а теперь меры городов, которые производят ГАЗИКИ и ТАЗИКИ идут по пути бывших своих руководителей.
Они забыли, что в нашей стране сейчас, только 10% могут позволить купить себе новый авто! И что все бы хотели иметь такой, и не от хорошей жизни покупаем б/у! Обеспечьте нас возможностью покупать, что Вам хочется! ! ! И неужели опять начинаются запреты??? Это они так показываю свою слабость и не профессионализм в управлении!?!?!?
Это просто вытягивание денег из нашего кармана

Wazzup!
07.11.2008, 22:46
Да успокойтесь,уважаемые.Это всё уже было,и что,многие из вас передвигаются на ВАЗах?

uchvat
07.11.2008, 23:58
Ну просто беспредел!!!!!Путя с Медведём совсем обнаглели!!!Вместо того чтоб о людях думать!!! думают об акционерах ВАЗа и тому подобных!!!Ну будет у нас правительство при нашей жизни думающее о народе???????

вова-колхозник
08.11.2008, 03:40
Ни голоса на выборах,ни одного доброго слова власть от меня и от моих родственников не услышет.

хость
08.11.2008, 09:34
Да успокойтесь,уважаемые.Это всё уже было,и что,многие из вас передвигаются на ВАЗах?
Вот уж действительно... За последние 17 лет, если память не изменяет, уже трижды "благодетели народные" меняли правила игры в отношении ввоза импортных подержанных авто. И что? Платили, платим и будем платить! По большому счету, проблема не в том, что нас считают за быдло... А мы и есть быдло, так нам и надо. Проблема - жизнь и история нас ничему не учат! Все на авось надеемся... И на доброго барина... И на царя-батюшку... В каждом из нас сидит раб! И все наши здешние потуги все оттуда, от рабской психологии! Когда вытравим это из себя, тогда мы начнем уважать друг друга, в первую очередь! А потом и власть нас будет уважать и считаться с нашим мнением, точне кого мы ПОСТАВИМ у власти. Вот тогда-то и за бугром нас будут уважать - за то, что мы цивилизованные люди, а не "эти русские" с кучей бабла и дешевыми понтами.

dialog_74@mail.ru
08.11.2008, 13:35
Вслед за повышением пошлин подниметься цена жигули.В свою очередь подниметься цена на новые иномарки.Немцы спустя 2 месяца опустят цену на б.у авто в Германии.И опять достигнеться равновесие.И опять будет выбор.Но какой ценой.Дело не продажах жигулей дело в цене за жигули.Производитель хочет её поднять.А другого выхода нет.Инача нужно закрываться или улучшать качество что всвою очередь дороже,нежели пролобировать закон.P.S. новая калина в германии стоит 6000 евро.умножим на рубли .равно 213000 рублей.Включая доставку.Затраты автохауса .налоги зарплата менеджеру по продаже.и тд и тп.Мы лохи для госудорста.Жаллллллльььь.

ну и ну....
08.11.2008, 15:10
До каких же пор наше родное правительство будет проявлять такую нежную заботу о простом народе?Если раньше можно было поднакопить и купить себе подержанную иномарку в приличном состоянии,то теперь-то уж точно не купишь.Пятилетки стоят намного дороже.Правительство живет на наши деньги,но нам жить нормально (не говоря уже "хорошо")не дают.

Гость 777
08.11.2008, 16:15
Пора РЕВОЛЮЦИЮ организовать!!!!!!!!! охринели наши правительствующие ОЛЕНИ!!!! чего дальше ждать?????? можеть им сразу денег отправлять побольше, все равно униТАЗы разваливаются через год! Даздравствует самый лучший ЯПОНСКИЙ автопром!

LEXUS SPECIALIST
08.11.2008, 21:03
нЕ ПОЙМУ ПО СРОКАМ КОГДА ЭТО ПРОИЗАЙДЕТ?

rif160
08.11.2008, 21:42
Какая фракция в Госдуме будет лоббировать этот законопроект?:confused:

вадимович
08.11.2008, 22:03
Какой там российский автопром???!!! Он умер уже давно!Так похороните Вы его и не придумывайте уродских законов!Отстали от праворульных машин,но надо все-таки принять закон на подержанные.Когда,в конце концов,будет стабильность? Блин, еще будут диктовать, на чем ездить, как будто они мне отдают свою зарплату!

Coaster
09.11.2008, 04:47
Сегодня -автомобили
завтра -хлеб белый для норода а "бородинский для москалей -четверг рыбный день.
Предлагаю: полный запрет импорта из зарубежа на кремль флаг (красный с серпом и молотом) и этим макаром к заявленному увелечению (приросту)ВВП
Грабли то одни а мы на них в двадцать пятый раз наступаем.Запреты и бореры никогда не приводили к экономическому росту,пример пошлины на нефть. Пошлины поднялю и следствие повышение цен на внутреннем рынке...а мы еще спрашиваем откуда у нас инфляция.Я 12-лет на рынке скажу лишь одно люди как покупали хорошие машины так и будут.А эти прозводители возьмем TOYOTA в России выпускает только одну модель CAMRY
по ихниму мониторингу саммая покупаеммая модель в России с 1997 года.
Для информации только у TOYOTA модельный ряд привышает 70 моделей умножте на 12 в каждом модельном ряду модификаций (в среднем)
Вся эта история напоминает папуасов и Колумба со стеклянными буссами
А что происходит на самом деле судить Вам. ЕР-для иносРанцев или для собственного народа.Все пошлины налоги и сборы только с кармана простого гражданина.TOYOTA,FORD,RENO,BMW-против гражданина РФ правителство ты на чьей стороне!!!!

**************
09.11.2008, 07:43
Страна козлов и баранов!!! Голосуешь за худого, глядь через год по телевизору сидит кабан - рожа, что жопа и еще меня учит как жить, ГАД!!!

Союз нерушимый...

недовольный
09.11.2008, 09:35
Достали эти козлы,почему все в этой стране против людей??

DMITRIY 78
09.11.2008, 16:17
Предложение к революции своевременно, бить ребенка по рукам нужно как только он что нибудь гадкое натворил! А здесь, уже не дети натворили дел, понимать должны..... А на примере нашей Амурской области я понимаю кто рулит страной. Был у нас губер (не к столу будет сказано) Колесов, так тот в кабенете стены сусальным золотом выложил за счет вечно дифицитного бюджета из пакон веков датационной Амурской области, и нихрена, сняли с должности погрозив пальчиком мол, ну чтоже ты коленька амурчан взбудоражил, на дыбы их поставил своим поведением, да утренними и вечерними картежами изчетырех машин?..... А эту ссуку судить надо, хоть бы чего нибудь хорошего после себя оставил тварь.....
В соседнем с нами Китае живут настоящие патриоты своей страны, купили все, нашу таможню, правительство, мусарню и тд. Гонят к нам свои грузовики ХОВО и аналогичное им гавно и никто незалу...ется по поводу того откуда косой взял чертеж этого грузовика, а грузовик то какойто мощиной европейской марки только делается из сыромятины. И ничо, прут оно через всю страну дрища болтами. А японская грузовая техника с внушительным пробегом и мото часами ходит, роет, приносит прибыль, и мало ломается, а если поломалась то не жалко вложить в нее деньги(она же глаз радует, потому что сделана изночально для ЛЮДЕЙ) порабы вспомнить что мы тоде ЛЮДИ

Денис Сергеевич
09.11.2008, 16:22
Вот если бы собираемые (или планируемые к сборке) в Рашке японки стоили столько же, сколько и в самой Японии, тогда можно было бы говорить о какой то попытке защитить иностранного производителя от ввоза дешевой б/у-альтернативы.
Но когда та же рассейская Камри стоит в два раза дороже, чем у себя в Японии (а Япония страна очень дорогая, с высоким уровнем жизни), то это просто беспредел, слов не хватает.
И мы конечно же все прекрасно понимаем, что в связи с ВЫНУЖДЕННЫМ теперь возросшим спросом на ТАЗы и прочее гавно их качество и комплектации останутся на прежнем уровне (если не хуже - все равно брать придется, что дают) и ценник на это убожество ну никак вниз не опустится.

DMITRIY 78
09.11.2008, 16:37
Если Вы Денис Сергеевич имели в виду то что цена иномарок российской сборки из дешевого пластика и отсутствия всех опций будет составлять цену подержанной иномарки в Японии то я с Вами соглашусь . Аесли Вы имели в виду цену НОВОГО авто в Японии то НЕТ так как В Самой Японии цены на навые авто давольно таки высоки
С Уважением Дмитрий

igogo
09.11.2008, 23:05
Нам говорят, что много аварий на наших дорогах и при этом заставляют нас купить опасное во всех отношениях, без всяких мер безопасности наше совдеповское авто или авто нашей сборки – как правило устаревшей модели (не нужной на западе). Если заботиться о своем народе, то надо запретить ввоз Китая, Литовских конструкторов, а заодно и привести к мировым требованиям по безопасности наши сараи (хотя это вряд ли получиться – рожденный воровать – творить не может).

Денис Сергеевич
10.11.2008, 18:25
Дмитрий, сравните цены.

Водила
11.11.2008, 23:55
гдето попалось ... " Жопа в Мыле , Рожа в Грязи , еду на родимом ВАЗе ! " ... слов больше нет

перегонщик
12.11.2008, 12:55
Наш автопром давно уже сует палки в колеса , первый разнылись в 2000 году , решили поднять пошлины до 2010 года мол дать время развернутся нашему автопрому , а потом обещали снизить, теперь всеже таже самая песня , воровать воруют, запчасти ставят г...но, подушки безопасности досих пор ставить почти и не начали,про АБС даже речи и нету , 21 век а у нас так машины делать и не научились. Все равно кто накопил более менее побольше денег наши машины не покупают, по ТВ какая агитация началась, мол не берите авто из америки, но мы перегонщики, как гоняли так и гоняем, и из Америки и Германии, всеравно у них машины дешевле и лутче, как люди брали машины оттуда так и берут, А МЫ КАК ВСЕГДА МОЛЧИМ И ЖДЕМ ,ЧТО ЖЕ НАМ ОПЯТЬ ПРИДУМАЮТ,ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМИМ РЕШАТЬ, НУЖЕН НАМ НАШ ТАКОЙ АВТОПРОМ

Авдот
13.11.2008, 21:59
Предлагаю ввести налог на воздух, запретить воопше все и обнести границы колючей проволкой - чтобы никто не сбежал. Ага и незабыть заварить пушку Авроры - а то смельчаки со снарядом в авоське зачастят...

С.О
14.11.2008, 11:58
Вслед за повышением пошлин подниметься цена жигули.В свою очередь подниметься цена на новые иномарки.Немцы спустя 2 месяца опустят цену на б.у авто в Германии.И опять достигнеться равновесие.И опять будет выбор.Но какой ценой.Дело не продажах жигулей дело в цене за жигули.Производитель хочет её поднять.А другого выхода нет.Инача нужно закрываться или улучшать качество что всвою очередь дороже,нежели пролобировать закон.P.S. новая калина в германии стоит 6000 евро.умножим на рубли .равно 213000 рублей.Включая доставку.Затраты автохауса .налоги зарплата менеджеру по продаже.и тд и тп.Мы лохи для госудорста.Жаллллллльььь.

Глупо расчитывать что немцы снизят сою пошлину!!!

sumire
15.11.2008, 21:25
вот гады! делать им чтоли больше нечего? в стране кризис, а они пошлинами на автомобили занялись! придурки! к какому числу это планируется? неужели к новому году???

Уродство
14.12.2008, 19:18
Просто нет слов....Не будем мы покупать "наши" говенные иномарки, руки все таки из жопы росли и растут, и не надо было строить эти заводы производящие форды, шивроле и т.д. разваливающиеся через пару месяцев после покупки! Что самое интересное умники правительственные действительно не на ВАЗах ездят а на мерсах и уж всяко не российской сборки.

Edmsk
16.12.2008, 15:09
Я не буду покупать наше уродство.Хотя....Если не будет денег-буду