PDA

Просмотр полной версии : ЛЕКС, иду на Вы.


ALEK$
15.09.2003, 16:11
ЛЕКС, иду на Вы.
Как-то так сложилось, что после моих откровенно провокационных месседжей Ваших ответов не следовало, что, в общем-то, меня особо не удручало. Уж не боитесь ли Вы меня, - думал я не без некоторого самодовольства. И не настаивал на ответах, и удерживал себя лишний раз, чтобы в очередной раз возразить Вам. И так на том форуме было очень много ЛЕКСа, с всегда сопутствующими ему эмоциями, повторами, CapsLock'ом, копи-пейстом на грани размера буфера, общеизвестными фактами, орфографическими ошибками, отсутствием аргументации и длинными тредами.

Добро пожаловать сюда! Здесь это можно (кроме издевательств над орфографией - иначе кроме модератора нам потребуется сюда еще и корректор)!

Позволю себе высказать основную мысль всех Ваших многочисленных высказываний: ПРИОСТАНОВИТЬ ДЕЙСТВИЕ "НОВОГО" И ПРОДЛИТЬ ДЕЙСТВИЕ СТАРОГО КОДЕКСА
(сорри за CapsLock – так в оригинале). Позволю с этой мыслью не согласиться.

Аргумент 1. Волюнтаристский.

25 апреля ГД принимает ТК в третьем чтении: "за" проголосовал 381 депутат, "против" - 1, воздержался также один. 14 мая СФ голосует за принятие ТК – единогласно. 29 мая всенародно избранный Президент ставит свою подпись под этим документом.
По конституции государство у нас демократическое. Законы принимаются представительными органами власти (будем считать, что, несмотря на новый порядок формирования СФ, он тоже кого-то представляет).
Означает ли Ваше пожелание о приостановлении ТК, что Вы сознательно идете против воли ВСЕХ лиц государства, участвующих в законодательной деятельности (кроме того единственного депутата, что был против – уж не Вы ли это?), а также избирателей, участвовавших в избрании этих лиц?

Аргумент 2. Финансовый.

Вы утверждаете, что принятие ТК произошло благодаря тому, что Федеральное Собрание было куплено.

Означает ли это, что количество неподкупных депутатов в ГД равно одному-двум, в СФ и того хуже? Если Вы действительно так считаете, почему Вы думаете, что те же самые люди вдруг возьмут и проголосуют за приостановление ТК? Баксов-то хватит?

Аргумент 3. Психологический.

Вы утверждаете, что Президент, подписавший ТК, был обманут.

Вообще-то Президент имеет юридическое образование и владеет русским языком, и в случае чего, может и сам почитать, что подписывает. Да и начальников ГГПУ, ГКУ, ЭУ и пр. управлений администрации он назначает лично.

Считаете ли Вы, что Президент готов признать собственную некомпетентность и неумение наладить работу в своей отдельно взятой администрации, и отменить собственное решение трехмесячной давности?

Аргумент 4. Практический.

Вы говорите, что до тех пор, пока новый кодекс не будет приведен в соответствие с Вашими требованиями, должен действовать старый - вы согласны на неопределенный срок. Напомню, что поправки могут вноситься и в действующее законодательство.

Означает ли это, что Вы полагаете, что старый кодекс лучше нового? Означает ли это, что Вы выступаете за сохранение существующего порядка на неопределенный срок, а несовершенство ТК - это лишь отговорка?

Аргумент 5. Теоретический.

У нас очень прогрессивная Конституция, отличный ГК, неплохой УК, а вот с правоприменителями, увы, проблемы.

Может, пусть исполнители сначала научатся работать с тем, что для них приняли, а уж потом, по мере совершенствования ими техники применения законодательства, можно будет совершенствовать и само законодательство?

Аргумент последний. Спорный.

Если ТК был принят, внезапно и практически единогласно, значит, это было кому-нибудь нужно. Если последние две недели в СМИ регулярно появляется информация о несовершенстве нового ТК, значит, это тоже кому-нибудь нужно.

И сам кодекс здесь совершенно не причем. Это Большие Игры. Вы тоже в них участвуете?

Отец Буратинный
15.09.2003, 16:26
Грешные Магистры....
...какое счатье что хоть что-то в этом мире неизменно.
Сань, это я про тебя )))

Джузз
15.09.2003, 18:16
Сань, боюсь, что без мазы...
Вряд ли дождешся ответа. Ему же трибуна нужна, а в этом форуме она маловата)))

П.С. Чего то не могу до тебя дозвонится.

LEX
15.09.2003, 20:36
Re:ДЖУЗЗ, А Я ЕМУ ОТВЕЧАЮ....
ОТВЕТ НА АРГУМЕНТ 1.

"за" проголосовал 381 депутат, "против" - 1, воздержался также один. 14 мая СФ голосует за принятие ТК – единогласно. 29 мая всенародно избранный Президент ставит свою подпись под этим документом."
Вот эти все "ЗА", вернее, большинство из них, до нынешнего момента, действительно думали, что голосуют за "драгановский" вариант кодекса. Его так называли в Думе, когда дорабатывался правительственный вариант кодекса, а прошел на второе чтение, как вы сами догадываетесь (потому что не видели), вариант, ничего не имеющий общего с правительственным вариантом. А ведь там присутсвовали представители Минфина, которых так же не пригласили на последнее совещание. Почему? А чтобы не было возражений! Они последовали позже. Первое письмо от 10 мая и второе от 30 мая. Даже минфиновцам не дали возможности посмотреть, что пихают на второе чтение!!! Подлог? Чистой воды подлог!
АРГУМЕНТ 2.
А Вы как считаете? Все даром? Или успели прочитать и осознать, что принимают? За такой-то срок, и аж целых 600 страниц 14-го шрифта.
"Вы думаете, что те же самые люди вдруг возьмут и проголосуют за приостановление ТК? Баксов-то хватит?"
Я думаю, что сейчас важнее решение, а уж потом голосование. И все же я думаю, что обновленный состав парламентариев проголосует за приостановление, но после вступления в силу этого бреда. Насчет баксов..... Ставка лобби не возвратна. Голосовать можно хоть "за", хоть "против". Ставка не возвращается, а дается на веру, где можно расчитывать на "за". Поэтому депутатам баксы не нужны, чтобы кому-то отдавать.
АРГУМЕНТ 3.
Президент наконец-то узнал, кто его окружает! У него юридическое образование, но вот, в таможенных игрищах, он не очень разбирается, можно сказать, вообще не разбирается. Да и откуда у него столько времени, чтобы целый том бреда читать, если времени нет основательно изучить подборку прессы. А приостановление, это не означает отказа от своего решения.
АРГУМЕНТ 4.
Не представляется возможным переносить бред в действующее законодательство! Если подгонять под то, что бездумно приняли наше законодательство, что получится? Все правильно - армагедон. На это не ришится никто!!! Ни Президент, ни Правительство. Ради коммерческой прихоти отдельно взятой структурки (комитета).
Да, ныне действующий кодекс намного демократичнее, чем "новый". И это видно невооруженным глазом, тем более для тех, кто хотя бы немного разбирается в таможенных игрищах.
АРГУМЕНТ 5.

"пусть исполнители сначала научатся работать с тем, что для них приняли, а уж потом, по мере совершенствования ими техники применения законодательства, можно будет совершенствовать и само законодательство?"
Этим, уважаемый, Вы вновь призываете подстраивать все российское действующее законодательство под бред сивой кобылы.
Это же не допустимые вещи! Когда пишется какой-либо закон, то изначала его адаптируют к действующему. Вы предлагаете к желанию нескольких человечков приспособить все существующее законодательство России? Цель? Проще произвести изменения в одном законе! И дешевле.
АРГУМЕНТ ПОСЛЕДНИЙ
Да, если кодекс был принят, значит он был кому-то нужен. А нужен он, таможенной системе и большущей семье дедушки БЭНа.
Если последние две недели в СМИ регулярно появляется информация о несовершенстве нового ТК, значит, это детище ГТК прочитали и разглядели. Ведь, до этого, вся пресса была заблокирована филевцами. Вернее, замешкована. Лились рекой одни лишь заклинания - три вместо десяти, отмена лицензировани, предварительное декларирования, отмена таможенных сборов. И больше не слова. Пиар в одну сторону.
И вообще, это надо всем. Кроме (см. выше).
Кодекс-то и причем. Ведь это инструмент игры и предмет торгов. Только не таможни и бизнесменов, а торгов депутатов (некоторых) и ГТК. Понятное дело. Еслибы не этот кодекс проломили филевцы, то слетелибы со своих насиженных мест, на счет раз. Дедущка БЭН и его окружение не простили бы такого никогда.

Это понимает даже школьник.

Отец Буратинный
16.09.2003, 07:58
Вопрос ALEX$ & LEX
Ребята ! Вот вы два таких очень умных ( без под...ки ) Скажите, вы действительно хотите убедить друг друга в своей правоте или оттачиваете искусство ведения спора на глазах изумлённой публики ?

ALEK$
16.09.2003, 08:13
Re:Re:Спасибо за школьника...
... и за обстоятельный ответ.

1. & 2.

С Ваших слов получается, что около пятиста человек были введены в заблуждение относительно того, за что они голосуют (включая Драганова и его комитет) и поэтому проголосовали за - как они думали - драгановский вариант кодекса, причем небезвозмездно, т.е. не даром. Интересно, те, кто организовали финансовую поддержку, они-то знали, какой вариант кодекса проплачивают?

Цитирую: "Я думаю, что сейчас важнее решение, а уж потом голосование. "
Кто примет это решение и какую силу оно будет иметь в отношении принятого в соответствии с Конституцией закона?

3.

На основании каких данных Вы делаете вывод о том, что "Президент наконец-то узнал, кто его окружает". Он Вам это лично сказал при встрече? Или он снял главу своей администрации и начальников управлений?

4.

По поводу бреда. Вам не нравятся все статьи ТК или только те, которые упомянуты в письмах Минфина? Вам не нравится форма кодекса, его структура, стиль, используемые термины, нумерация статей, объем или Вас не устраивает содержание отдельных грамотно написанных положений? Смею напомнить, что действующий кодекс тоже был несколько подправлен Конституционным судом.

По поводу какой кодекс демократичнее, не берусь судить - не знаю в каких единицах измеряется демократичность и каким образом демократия (если Вы знакомы со значением этого слова) применима в таможенном деле. Тем не менее, чисто теоретически (мы же обсуждаем пока сам кодекс, а не практику) уведомительный порядок получения статуса таможенного брокера является более прогрессивным, чем существующий сейчас разрешительный, и это не единственный пример.

5.

"Несколько человечков" (у меня - правоприменитель) - это Таможенные органы РФ? Гм...

"Вы вновь призываете подстраивать все российское действующее законодательство под бред сивой кобылы". - Ни раньше, ни вновь не призывал и не призываю подстраивать все действующее российское законодательство под бред сивой кобылы. И обещаю не призывать. Но, извините, хреновая таможня теоретически может существовать и при охрененном кодексе, и наоборот. Так доступней?

6.

"Если последние две недели в СМИ регулярно появляется информация о несовершенстве нового ТК, значит, это детище ГТК прочитали и разглядели" - или решили пощупать почву для его отмены, причем те же самые, кто его двигал. Почему - догадайтесь с трех раз!

Тадеуш
16.09.2003, 12:57
Вниманию ALEK$а
Уважаемый!
Я бы хотел более точно понять Вашу позицию:

- Вы согласны с тем, что существующая практика таможенного оформления далека от идеальной (и от необходитмых для вступления в ВТО норм), и что новый ТК - это действительно бред, выгодный лишь алчным коррумпированным таможенным чиновникам (которые его и проталкивают). Вам просто не нравится стиль изложения (грамматические ошибки) LEXa

или

- Вы считаете существующую таможенную систему вполне совершенной, и что новый ТК сделает ее еще совершеннее. Т.е. Вы в принципе не согласны с LEXом?

ALEK$
16.09.2003, 14:33
Re:Вниманию ALEK$а
Я не считаю существующую систему совершенной, но я и не считаю, что новый кодекс делает ее еще менее совершенной.
Я просто считаю, что существующая система соответствует тому государству, в котором мы живем, тем чиновникам, которые им управляют, тому населению, которое его населяет. Хорошо это или плохо? Кому как. Но это ТАК.
И дело совсем не в ТК.

Тадеуш
16.09.2003, 16:17
Re:Re:Вниманию ALEK$а
Спасибо за ответ. Вы согласны с тем, что нынешняя система не совершенна. Но почему Вы ее защищаете? Я понимаю, что реально что-то сделать, чтобы улучшить положение сейчас у нас просто нет возможности (хотя LEX как-то пытается).
Новые статьи с критикой нового ТК, хочется надеяться, поспособствуют приведут его переработке в сторону улучшения для участников ВЭД, приблизят его к нормам ВТО. По-моему, это было бы хорошо. Почему же Вы против?

ALEK$
16.09.2003, 17:01
Re:Re:Re:Вниманию ALEK$а
Я не против того, чтобы всем было хорошо. Я против оракулов, которые говорят: Я знаю что надо сделать, чтобы всем было хорошо. Обычно от них бывает еще хуже.

Oziris
16.09.2003, 17:23
LEX - это мастер, который делает траву зеленой!!! (-)