PDA

Просмотр полной версии : \'Летают, ползают, ходят - все это фактически бесплатно\' (-)


А Г Лукашенко
16.02.2004, 17:07
'Летают, ползают, ходят - все это фактически бесплатно' (-)

LEX
16.02.2004, 17:27
Re:
А, ведь это, последствие проводимой Россией специфической таможенно-тарифной политики, и с применением спицифического таможенного законодательства. Именно Россия, как "старший брат" навязал участникам СНГ свое таможенное законодательство. Вы посмотрите на таможенные кодексы всех этих участников, они как клоны, похожи друг на друга. Даже структура почти такая же. Не эта ли основная причина столь долгого "кучкования" без толку? Ведь, будь законодательство всего этого братства приведено в соответствие с международным, то не было бы такого бардака в "содружестве" таможенных спецслужб по выколачиванию денег без разбору. Вы себе только представьте, если в какой-либо стране конфисковали груз, следующий транзитом в третью страну. Это международный скандал.
Здесь выход один - менять надо таможенное законодательство, приводить его в соответствие с международным! Менять в корне. В первую очередь в России. А остальные, сами по привычке сменят на нормальное и цивилизованное. По старинке, они продолжают коситься на Россию. Как та нарисует, так они и спишут.

Ванин
16.02.2004, 18:05
Re:Re:
То есть Вы предлагаете ввести в таможенный кодекс следующую статью:
Если в какой-либо стране конфисковали груз, следующий транзитом в третью страну, то необходимо организовать международный скандал.

Автоторгсервис
16.02.2004, 18:44
Мне очень жаль что Беларусь не Америка . Если бы Беларусь хоть на пару дней стала Америкой , а Лукашенко -Бушем , конфискации в момент прекратились .
Даешь обряд крещения !!!! Перекрестим Беларусь в США !!!!!!!!
Ну хоть на пару дней почувствую себя АМЕРИКОСОМ .

LEX
17.02.2004, 11:51
Re:Re:Re:
Нет, такая статья не уместна. Кодекс надо переписать полностью! В этот бред вашей Галины, НЕ возможно вносить каких-либо поправок. Если их вносить, то получится юридическая абракадабра, которая не позволит работать закону. Кодекс надо переписывать однозначно! Собственно, и переписывать не надо, тратя на это время. Готовый законопроект лежит в архиве ГосДумы.
Уважаемый "Ванин" возьмите в руки Киотскою конвенцию, ТК ЕС, внимательно почитайте и осознайте, почему конвенция называется "Упрощение таможенных процедур", про "гармонизацию" разговор отдельный. Гармонизация "таможенного законодательства" отдельно от общепринятых международных норм присходит в котле участников СНГ и какого-то там союза, но не Европейского. Эта гармонизация навязана российской специфической таможенной системой. Отсюда все безобразия. Еще собираются куда-то интегрироваться оптом. Этот опт из союзничков, пока они не примут международные и общепринятые правила и нормы, ни в какое "пространство" НЕ ПУСТЯТ! Это вам, хоть понятно? Или вы еще не поняли, что таможенное законодательство союзников во главе с российской таможенной системой ПОРОЧНО, и НЕПРИЕМЛЕМО в цивилизованном мире. Международное экономическое пространство отторгает подобный ПОРОК. Пространство не приемлет, когда контролирующий орган делает попытки, какого-то там РЕГУЛИРОВАНИЯ, прямого вмешательства во внешнюю торговлю. Пространство не приемлет методов вмешательства в логистические процессы (определение мест таможенного "оформления" отдельных видов товара).
Российской таможенной полукоммерческой системе, как воздух, необходимо собственное законодательство, которое позволяет системе сохранить на прежнем уровне свой личный бизнес (СВХ, брокеры, сопровождение, ДКД, договора поручительства, РОСТЭКи, СВТСы, и всякое, всякое околотаможенное...). Если принять международные нормы, то таможенная система (Ванин, Круглов, Гутин, Ильчин и .......................лишатся своего кровного бизнеса.
Если в ближайшее время не изменить сложившуюся, а вернее, созданную таможенной системой России ситуацию, таможенный бардель в таможенном союзе СНГ будет набирать такую силу, что уже через год, любому правительству будет очень сложно справиться с этим пороком! Пока, говорить о какой-то интеграции в международное экономическое пространство, говорить не приходится. Даже, не наступил тот момент, когда можно НАЧАТЬ об этом говорить.

LEX
17.02.2004, 11:54
Re:Мне очень жаль что Беларусь не Америка . Если бы Беларусь хоть на пару дней стала Америкой , а Лукашенко -Бушем , конфискации в момент прекратились .
Олег, ни мне тебе объяснять, и ты сам прекрасно все понимаешь. Какой закон, такие и действия. Какое качество закона, такие и последствия. Беларусское таможенное законодательство, практически клон российского. Разьве я не прав? Посмотри на таможенное законодательство Казахстана, на их новый кодекс. Он практически вторит даже структуру российского кодекса. О чем тут говорить? Кодексы написаны таким языком, что творить можно все, что угодно. Таможенные союзнички вкусили прелести установок российкого кодекса, и от этого уже не хотят отходить. Стригут хорошо, нахваливая российское законодательство, и соглашаясь с Лозбенко, что кодекс самый "лучший на земле". Но хорош он, все же, под землей.

Автоторгсервис
17.02.2004, 16:02
Re:Re:Re:Re: Леху
Согласен , что кодекс и в России и Беларуси плохие но........
В россии хоть и плохие законы но как то соблюдаютс , а у нас ?
Дан приказ судьям конфисковывать под угрозой отставки и они хлопают грузы все что попадают в суд.
За последний год ситуация катострофически изменилась в худшую сторону.
Если еще раньше можно было как то грузы отсуживать то щас полная жопа..... Ни помогает ни что . А поверь что задействаваны все возможные правые способы решения..

LEX
17.02.2004, 17:02
Re:Re:Re:Re:Re: Леху
Нормальные кодексы не допускают прикосновения к транзитным грузам. Транзит он и в Африке транзит. Груз следует через страну, а не в страну назначения. До груза, следующего ЧЕРЕЗ, не должно прикосаться законодательство страны, по которой проходит этот груз. Он не имеет никакого отношения к транзитной стране, равно так же, как транзитная страна к этому грузу. Таможенное законодательство двух союзничков позволяют правительствам этих членов прикосаться к транзитным грузам. Думаешь, российская таможня не прочь этим заняться? А то! Только нельзя им сейчас этого делать, они заняты показом того, какой либеральный кодекс родили. Еще не вечер. Кодексы и написаны под правовые изъяны и дыры. Попробуй ты, в Европе задержать транзитный груз не запрещенный к ввозу, не говоря уже о конфискации. Рученки-то, так пообрубят, что потом долго икать придется.
Вспомни как российская таможня дурковала с "недоставкой" в стране назначения. Это я про МДП. Они считали груз транзитным от государственной границы страны назначения до СВХ внутри страны назначения. Марми чуть не отобрал у России привелегию книжки МДП. Видишь, какие умники в наших совместных таможенных системах. Какая там нахрен интеграция. Скоро поганой метлой и подальше.