PDA

Просмотр полной версии : Еще раз, о "законе прямого действия"...


LEX
30.03.2005, 12:53
Если уж, такое законодательство уже задолбало самих изобреталей таможенного бизнеса, значит в системе назрел кризис. Система начала сама себя жрать. Хороший сюжет для триллера.

Вот вам еще одно подтверждение того, что принят был СТАРЫЙ таможенный кодекс, с его прежней философией и установками. Обратите внимание, г-жа Круглова называет цифру 10 000, а функционеры ГТК в процессе обсуждения «нового» проекта ТК все время называли цифру 3000.



30.03.05 Нужна ревизия старых законодательных норм в таможенной сфере

Старые законодательные нормы, продолжающие регулировать таможенную сферу, должны быть подвергнуты ревизии, заявила корреспонденту "ФК-Новости" Татьяна Круглова, генеральный директор группы компаний "Тарго", работающих в таможенной отрасли.



"Сегодня действует 10 тысяч старых норм, принятых в девяностых годах, - пояснила Круглова. - Они применяются при условии, что не противоречат новому Таможенному кодексу, но запутанный характер их использования необычайно затрудняет деятельность таможенников и часто серьезно удлиняет сроки прохождения грузами таможенного контроля".



По словам Кругловой, в России нет и не может быть таможенника, который мог бы хорошо ориентироваться в хитросплетениях 10000 норм и в том, когда они соответствуют новому Кодексу, а когда - нет. В итоге к однородному грузу на разных таможнях могут быть применены различные процедуры.



По мнению Татьяны Кругловой, государственные органы должны провести соответствующую ревизию с последующим "отсевом" ненужных, избыточных, повторяющихся норм. "Мы работаем с проектами прямых иностранных инвестиций в России, а поэтому на основании собственного опыта можем сказать, что рост западных инвестиций в нашу страну в немалой степени сдерживается опасениями иностранных компаний перед российскими таможенными проблемами и сложностями", - отметила Круглова. Десять тысяч старых норм, работающих сегодня, уже после принятия нового Таможенного кодекса, - это ситуация, которую, как она считает, надо срочно исправлять.



ФК-Новости 30.03.05



ОДНАКО, НЕ ВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ ОЧЕВИДНЫЕ ДОВОДЫ И ЗАМЕЧАНИЯ В АДРЕС ТК РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ С НАСТИЙЧИВОСТЮ ПОПУГАЯ ПРОДОЛЖАЕТ ИЗРЕКАТЬ ЗАКЛЕНАНИЯ:





28.03.05 Заседание Консультативного совета по реализации таможенной политики

В своем вступительном слове руководитель ФТС России Александр Жерихов отметил, что «Таможенный кодекс зарекомендовал себя как весьма добротный документ.

Пресс-служба ФТС РФ 28.03.05



КАК ГОВОРИТСЯ, ХОТЬ ССЫ В ГЛАЗА...