PDA

Просмотр полной версии : Белорусия-Россия-Эстония


ДЕН
03.07.2000, 07:13
Белорусия-Россия-Эстония
Перевозчик забрал в Белорусии тягачи находящиеся там на временном ввозе и направленные в Эстонию для сдачи владельцу. В белор. таможне оформили TIR и направили на т/п ИВАНГОРОД, там же забрали экспортные декларации при вывозе из РБ на себежской снова открыли TIR с направлением на т/п ИВАНГОРОД и пометкой в CMR "ППУ Дол(?к)осцы уведомление получено дата", приложена декларация о временном ввозе с отметкой белор. таможни: "обратный вывоз разрешен из 06613/05000285". На т/п Ивангород требуют экспортные декларации. Груз не вывезти. Что делать? и на какие документы ссылаться инспекторам т/п ИВАНГОРОД для успешного выезда из РФ. Пока печатал получил ответ из Белорусии о том, что импортная декларация в режиме ДО 5 53 с отметкой "обратный вывоз разрешен по 06613/05000285" и является экземпляром экспортной декларации необходимой для передачи таможенному органу в пункте пропуска товаров при вывозе из РФ. Правда ли это и, если возможно, укажите, какие документы могут регламентировать данный порядок таможенного оформления.

Никитин Игорь ТКС
03.07.2000, 09:19
Re:Белорусия-Россия-Эстония
В соответствии с таможенным законодательством России для завершения режима временного ввоза требуется оформить экспортную декларацию. Судя по вашему вопросу, Экспортная ГТД была, просто белорусские таможенники решили что она им больше нужна. Видимо необходимо забрать экземпляр ГТД либо заверенную копию.

ДЕН
03.07.2000, 09:58
Re:Re:Белорусия-Россия-Эстония
К сожалению, как сказано в конце сообщения, белорусская таможня не оформляет экспортных деклараций при завершении режима временного ввоза вообще и практикует данный тип оформления уже давно (со слов белорусских коллег: по крайней мере при отправлении товаров из временного ввоза в сторону Польши). Никаких дополнительных документов предоставить они не могут. Нач-к т/п Ивангород советует ставить машины на СВХ, и ждать ответа на запрос белорусским таможенникам о такой схеме оформления, но это потеря времени, а главное денег. ПОМОГИТЕ. Зачем взялся? ни вернуть и не достаить.

Никитин Игорь ТКС
03.07.2000, 11:01
Re:Re:Re:Белорусия-Россия-Эстония
К сожалению начальник т/п Ивангород видимо прав.

ДЕН
06.07.2000, 09:49
Re:Re:Re:Re:Белорусия-Россия-Эстония
Возможно он и был прав, со своей стороны, но существует одно но: абсолютно законно и без дополнительных расходов мне удалось доставить а/м в ЭСТОНИЮ. Хотите знать как? Пишите.