PDA

Просмотр полной версии : октс и торговый знак


alexisk
03.03.2009, 03:16
ОКСТ требует пояснения в письменном виде о том, имеются ли непосредственно у фирмы импортера права на пользованием товарным знаком N (с предоставлением документов на передачу прав и документов на оплату расходов за использование такими правами), а так же имеются ли какие либо гражданско-правовые отношения с правообладателем.
Де-юре импортер покупает товар у продавца (иностранца), который в свою очередь закупил такой товар у производителя, либо на своем внутреннем рынке. Товарный знак зарегистрирован в роспатенте на производителя (так же иностранец), в реестр ФТС не внесен. Т.е. фактически импортер прав на товарный знак не имеет, никаких гражданско-правовых отношений с правообладателем нет (Вопрос то задает ОКТС, следовательно таможня пока интересуется дополнительными начислениями к ТС а не нарушениями прав на ТЗ). Каким образом на такой ответ может отреагировать таможня? (Далее декларация будет передана в ОТОиЭК). Производитель не возражает против ввоза и дальнейшей реализции импортером товара. Достаточно ли будет письма, отражающего сей факт, от производителя?

GVIDO
03.03.2009, 14:47
ОКТС проверяет правильность исчисления платежей, если у Вас нет лицензионных отчислений, то и волноваться не следует. Мы написали письмо от покупателя, больше вопросов не было.

БОЛЬШОЙ вопрос
05.03.2009, 06:33
ОКТС запрашивает документы в соответствии с Приложением № 1 Приказа ФТС № 536 от 25 апреля 2007 года. Смотрим пункт 1, подпункт а, абзац 10:
" лицензионный договор, счет-фактура, банковские платежные документы, бухгалтерские и другие документы, содержащие сведения о платежах за использование объектов интеллектуальной собственности, которые относятся к ввозимым (ввезенным) товарам (если указанные платежи предусмотрены условиями продажи ввозимых товаров);"
Ключевое - в выделенной фразе.