PDA

Просмотр полной версии : перегон,растаможка авто из Германии


Анатолий
28.09.2007, 21:27
Доброе время суток,

У меня такой вопрос, разложу лучше постепенно по полочкам...

Я гражданин России с пропиской в России, имею за-гран. паспорт с видом на жительство по работе в Германии(с сроком действия в 2 года, с последующим продлением)(aufenthaltsgenähmigung), живу в германии 6 лет, есть прописка в германии. Хочу пригнать в Россию свою машину, оформленную на меня, стоящую на учёте в германии. так вот , я хочу пригнать машину на немецких обычных номерах в Россию, и потом её продать, но не сразу, поездить пару месяцев.

Как мне её потом растаможить, надо ли платить мне растаможку сразу на границе, или на немецких номерах можно проехать , но потом надо вернуться на этой машине обратно в германию? Как лучше поступить, посоветуйте пожалуйста.

Пож.та подскажите сколько будет стоить растаможка и прочие сборы для VW Golf 4 Highline 1.6 L benzin, 101 ps, 01.01.99 , 150000km, Oчень уж хочется все узнать по-подробнее. Заранее спасибо.

tolik
28.09.2007, 22:35
что никто не помжет?

xcoce
29.09.2007, 01:32
ну кто-нибудь, хоть как-нибудь помогите

ivan
29.09.2007, 11:18
esli avto oformleno na teby, nikakih problem! edisch spokoino cherez granicu, oformisch vremennii vvoz.dly snytiy s ucheta v germanii tebe ne obyzatelno pred'yvlyt avto v germanii, dostatochno nomerov i brifa! budesch prodavat, edesch na tamozhny po mestu svoei propiski v rossiii spokoino tamozhischsvoi avto , zaplatisch za nego 3200?.

1
29.09.2007, 12:03
Он гражданин России. Временного ввоза не будет.

praktik
29.09.2007, 16:05
Он гражданин России. Временного ввоза не будет.



Вот это верный ответ, а то что товарищь говорил выше,-это просто от незнания .

Ведь задавший вопрос товарищ не является иностранцем, а посему ввезти авто он может только уплатив залог и т.д. Все это десятки раз расписывалось на Форуме.

xcoce
29.09.2007, 18:20
спасибо за ответ. а как тогда мне лучше всего сделать? на таможне на границе всё бабло платить или только часть денег, и сколько, или уже по месту жительства в России? я не разбираюсь в таких вещях, так что разжуйте по толковее . биттэ http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

praktik
29.09.2007, 19:39
Платить заставят на границе полную сумму.

xcoce
29.09.2007, 19:45
а нет возможности как-нибудь по другому чтобы не платить на границе сразу?

praktik
29.09.2007, 20:08
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами

Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).



Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).



В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей"



В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в РФ не может.



Если такие автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины, налоги.



Физические лица, постоянно проживающие в Калининградской области, могут временно, на срок не более 2 месяцев, ввозить без уплаты таможенных платежей на остальную часть территории РФ автомобили, ранее ввезенные на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированные на территории Калининградской области, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей. Если автомобили не ввозятся обратно на территорию Калининградской области по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи

xcoce
29.09.2007, 20:58
а это не новый закон или как? он что то меняет теперь ? а как мне на немецких номмерах то ехать или на красных-транзитных надо?



<u>Россия и Белоруссия упростили "растаможку" машин

28.09.2007</u>



Россия и Белоруссия урегулировали вопрос с взиманием таможенных пошлин для тех, кто перегоняет машины из стран ЕС в Россию по белорусской территории. Об этом заявил замначальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Белоруссии Андрей Планин



По его словам, проблема состояла в том, что раньше российский водитель вынужден был платить на территории Белоруссии 500 или 1000 евро в пункте таможенного оформления "Каменный Лог" или в Бресте. Он приезжал на российскую таможню, там вновь платил "по полной программе", а решал вопрос с возвращением в Брест и вернуть свои деньги, излишне заплаченные на белорусской территории.



Еще была проблема различия ставок в таможенных пошлинах на автомобили, когда, скажем, при ввозе на территорию Белоруссии перевозчик заплатил за свое авто 500 евро, а на российской территории за тот же автомобиль должен был заплатить 10 тысяч евро. Однако платить не хотел и любыми путями объезжал таможню и легализовывал авто на территории другого субъекта Союзного государства.



В настоящее время подобной практики уже нет. Теперь, согласно постановлению таможенного комитета Союзного государства, перевозчик из России может внести в документы только в свой таможенный орган и получить соответствующий сертификат, осуществляя с ним всю необходимую деятельность на территории Белоруссии



В случае, если автомобиль не появился в таможенном органе в назначенное Время - значит, вступает в действие механизм розыска физического лица.

xcoce
30.09.2007, 13:40
добрые люди подскажите, мне теперь всу сумму на границу везти и там сразу разтомаживать? я уже в германии сейчас.

vitali.p
30.09.2007, 15:45
Он гражданин России. Временного ввоза не будет.



Вот это верный ответ, а то что товарищь говорил выше,-это просто от незнания .

Ведь задавший вопрос товарищ не является иностранцем, а посему ввезти авто он может только уплатив залог и т.д. Все это десятки раз расписывалось на Форуме.



Esli grazhdanin Rossii imeet vid na zhitelstvo za granicej, v Germannii eto Aufenthaltserlaubnis, to on mozhet zaezzhat v Rossiju bez DEPOZITA, po vremennomu vvozu. Ochen mnogo moih znakomih tak delajut.

praktik
30.09.2007, 17:47
Xcoce!Согласно постановления, если вы будете ехать на немецких номерах, то вам будет разрешено уплатить залог на въезде в Россию. На транзитах вас вообще не пустят в Россию без уплаты депозита и наличия таможенной расписки. А платить то надо этот депозит по месту вашего будущего нахождения в России, а потом ехать на границу за авто.

xcoce
30.09.2007, 17:50
витали, а на каких номерах едут через границу, на немецких обычных? а потом растаможить там и продат можно будет. надеюсь информация достоверная. куда позвонит можно и узнать это точно?adejus informacija dostovernaja. kuda pozvonit mozhno i uznat jeto tochno?

xcoce
30.09.2007, 17:55
практик извени, я правельно понял, значит можно поехать на немецких номмерах через границу, уплатить залог(сколько денег?), приехать в мои родные чебоксары и там доплатит остаток и растаможить?, я правельно понял, так можно?

praktik
30.09.2007, 18:34
Залог равен таможенной пошлине. Никаких доплат потом уже не будет,кроме небольшой платы за Таможенное оформление( Если вы задумаете его растаможить и продать в России.

Смысл залога состоит в том, чтобы обезопасить себя от беспошлинного ввоза авто российским гражданином. Если пропустить вас без залога, вы можете ввезти авто и потом не обратиться в таможенный орган за растаможкой и оставить авто в России.

Поэтому они заставляют внести залог в размере Таможенной пошлины. А там уже дело ваше. Не хотите оформлять растаможку, не надо, деньги то получены.

сергей
01.10.2007, 17:43
5Практик видимо не имеет практики.

Являюсь гражданином России и постоянно проживаю в Германии (немецкого гражданства не имею)

Каждый год езжу в Питер на немецких номерах и ни каких залогов не плачу и не регистрируюсь для продления временного ввоза (до 3-х месяцев не нужно).

Сергей из Питера
01.10.2007, 19:42
А машину видимо потом здесь оставляете и таможите?

xcoce
01.10.2007, 22:20
Сергей, а здесь - это Питер? ну или Чебоксары, то да. а как ты просто на немецких номерах прямо через границы проезжал и нигде не платил ничего, а потом по месту жительства машину растомаживал? а залог не просят, на тот случай, если машину захочешь продать по частям или ещё как-нибудь? можно по подробнее весь процесс перевоза машины через из германии в Россию

vitali.p
02.10.2007, 12:24
витали, а на каких номерах едут через границу, на немецких обычных? а потом растаможить там и продат можно будет. надеюсь информация достоверная. *куда позвонит можно и узнать это точно?adejus informacija dostovernaja. *kuda pozvonit mozhno i uznat jeto tochno?



Cherez granicu edut na obichnih nemeckih nomerah. Naschet prodazhi v Rossii ne znaju, t.k. mi gonjaem na Kazahstan.

praktik
02.10.2007, 14:02
5Практик видимо не имеет практики.

Являюсь гражданином России и постоянно проживаю в Германии (немецкого гражданства не имею)

Каждый год езжу в Питер на немецких номерах и ни каких залогов не плачу и не регистрируюсь для продления временного ввоза (до 3-х месяцев не нужно).





Значит закон писан не для вас. Только я сомневаюсь что вы живете в Германии на ПМЖ и не имеете хотя бы вида на жительство. Как же это может быть. Туфтите вы что-то батенька.У меня 2 зятя тоже пока не имеют гражданства, но у них есть вид на жительство, которое они каждый год продляют.

Причем надо иметь в виду, что На разных таможенных переходах таможенники по разному смотрят. Где-то они полояльней. И в местных таможенных комитетах при продлении врем.ввоза требования могут отличаться. Мой высказывания соотносятся с требованиями закона и личного опыта.А как у вас получается-это дело ваше. Я не против, чтобы пользовались вашим опытом. Только чтобы потом локти не кусали.