PDA

Просмотр полной версии : Как ввезти катер


Evgeny
08.10.2007, 17:50
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста механику ввоза катера в РФ.

Хочу купить катер на аукционе ebay. Стоимость катера 5000 долларов.

По каталогу NADA (http://www.nadaguides.com) этот катер стоит 14000 долларов.

Вопросы:

1. Как будет считаться пошлина? (пока предполагаю, что так: ((Цена по NADA - НДС в США) *+ стоимость перевозки до таможни) * 30%

2. Возможно ли уплатить пошлину не по таможенной стоимости, а на 5000 долларов (как я заплачу за катер в штатах)?

3. Какой минимально необходимый набор документов необходимо подготовить?

4. Если катер посылает мне приятель из штатов, а получаю его здесь я - является ли это несопровождаемым грузом, который ввозит физическое лицо (соответственно растаможка по 30%)?

5. Возможно ли убрать стоимость перевозки катера до таможни из расчета таможенной стоимости катера (например доставку оплатит друг)?

6. Как застраховать катер на время перевозки?

7. В каком месте лучше ввозить катер в РФ?

8. Кто делал подобные операции поделитесь опытом и мнением стоит ли вся эта затея потраченных времени, нервов и средств?



Заранее огромное спасибо всем за ответы.

vladavto11
08.10.2007, 20:14
У тебя полная Ж,,,,,,, http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/tounge.gif

Игорь++
08.10.2007, 21:58
-------5. Возможно ли убрать стоимость перевозки катера до таможни из расчета таможенной стоимости катера (например доставку оплатит друг)?



Стоимость фрахта по закону не входит:

Статья 288. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами

2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

------4. Если катер посылает мне приятель из штатов, а получаю его здесь я - является ли это несопровождаемым грузом, который ввозит физическое лицо (соответственно растаможка по 30%)?

30% всегда неважно сопровождаемый багаж или нет:

Постановление Правительства Российской Федерации № 718 от 29 ноября 2003 года

Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования



5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс.рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.



.....В отношении транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 61 настоящего Положения, а также автомобилей, единые ставки на которые установлены пунктом 11 настоящего Положения) применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных транспортных средств. - абзац в редакции Постановления Правительства РФ № 567 от 16.09.2006

Катер
09.10.2007, 12:33
В дополнение к Игорю+++

Только что растаможил.

1. Оценка по НАДА только, т.е. платить с 14 000. Плюс отдельно офорляется прицеп, на котором этот катер едет.

2. Нет.

3. Тайтл на катер и два инвойса отдельно на катер, отдельно на прицеп на свое имя.

4. Уже ответели.

5. Уже ответели.

6. Страховка только на перевозку по морю возможна. От 0,9 до 2 %.

!!! Кстати, важно, если катер не влезет в контейнер, то стоимость его перевозки будет дороже цены в США!

7. Мы возим такие вещи через Клайпеду Литва.

8. Стоит, разница по самостоятельной покупке, привозу, и растаможке ориентировочно в 2 раза дешевле цены аналога здесь. Если учесть отстутствие нормального выбора катеров на вторичном рынке, то это вообще единственный способ приобрести бюджетное плавучее средство.



И последнее !!! Важно!

Если катер имеет подвесной мотор (моторы) то его размеры и характеристики не важны для последующей регистрации в ГИМС. Но если мотор стационарный, то его мощность в российских документах не долна превышать 75 л.с. иначе он не является маломерным.

Если неохота ехать самому на таможню, в порт его забирать, выписываешь доверенность на перегонщика с машиной с фаркопом и отправляешь его.