PDA

Просмотр полной версии : Перегон из Германии на пароме


Frager
16.07.2004, 00:25
Перегон из Германии на пароме
Уважаемые знатоки перегона! Помогите пожалуйста! Мой друг живет в Германии и покупает для меня там автомобиль. Хочет перегнать его в порт Любек или прочий и потом в Финляндию (Хельсинки) или Ригу.
Я живя в России готов заплатить депозит, после того как он мне направит бриф. А дальше как нам с ним встретится? Где? Понятно что заграницу (Хельсинки или Ригу) я ехать нехотел бы.
Подскажите как правильно оформить и предъявить в таможню и на границу документы? Начиная с купчей - на чье имя ему оформлять? Нужно ли мне направлять ему документы об уплате депозита? Как мне встретится с ним на границе? Он там а я здесь... Будте добры подскажите начинающему. Спасибо.

reborn
16.07.2004, 00:58
Re:Перегон из Германии на пароме
Привет, вообщем я тут сам недавно на форуме, сейчас тоже буду гнать машину.
Исходя из иформации на этом форуме, можно по "брифу" заплатить полную растаможку в РФ.
Потом получаешь бумагу, разрешающую въезд в РФ, тоже все подробно написано на сайте тск., то есть ему тебе отсылать ничего не надо, по крайней мере из Бельгии ходит в Финланд паром (только машина без сопровождения), на паром нужна купчая, это точно, и все остальное. Бумага о растаможке не нужна. Полюбому, все документы у него, ему там скажут, что нужно. Вот ты уже, когда получать будешь, это да.
Насчет купчей на имя.. я не знаю, это выясняй..
Но, знаю точно, если ты не хочешь ехать за границу за машиной, то остается только Питер. Туда приплывают паромы из Германии.
У них есть сайт.

Frager
16.07.2004, 10:27
Re:Re:Перегон из Германии на пароме
спасибо хоть и на этом... только я не понял что за бумага разрешающая въезд в РФ???

reborn
16.07.2004, 13:25
Re:Re:Re:Перегон из Германии на пароме
<kitosha@mail.ru> "плавал через Питер, отмыль ему, задай вопрос.
Бумага, разрешающая ввоз в РФ, это бумага о том, что ты уже, по заранее предоставленным данным на таможню растаможил свой авто. или , свидетельствующая, что ты внес залог.

Фёдор
19.07.2004, 11:03
Предложение
Примерный вариант: 600 евро отправка человека в Киль, и привоз авто вместе с ним в Санкт-Петербург.