PDA

Просмотр полной версии : Разрешенные к отправлению почтовые вложения.


Илья
30.01.2002, 15:24
Разрешенные к отправлению почтовые вложения.
Будьте добры, умные люди! Разъясните, где можно было бы узнать о том, что я могу слать по почте за пределы моей горячо любимой родины, а что не могу.
Каждый раз, когда я что-то отправляю своим знакомым будь то в Германию или Польшу, меня на почте первым делом спрашивают, а можно ли, я этого точно не знаю, но отвечаю, что можно и на этом настаиваю (у меня цель - отправить), якобы если нельзя - вернут. Тогда тетка, иначе ее нельзя просто назвать :), уходит куда-то в подсобное помещение и возвращаясь оттуда с таинственным видом заявляет - можно или нельзя. На вопрос нельзя ли и мне приобщиться к информации о том, что можно, а что нельзя, всегдя ответ один: документ внутренний, не для посторонних глаз. Т.е. каждый раз, отправляя что-то, я играю в лотерею :) Это забавно, но не устраивает. Хотелось бы иметь определенность.
Что меня подтолкнуло к этому вопросу: не далее как сегодня, мне пришло извещение из международного почтамта на Варшавском шоссе о том, что мое почтовое отправление на Украину задержано, и мне предлагается приехать для его таможенного оформления. В отправлении подарок: самодельная печатная плата 5смX4см с припаянной микросхемой, все это стоит 18 руб. максимум. Отправлено малым пакетом - он не оценивается. И мне предлагают явиться для таможенного оформления этой безделицы. Ну просто смех :). Дорога туда обратно будет дороже. Чем же руководствуются работники группы досмотра, когда решают задерживать подобное ??

Или может кто-то научит, как обходить эти странные государственные препоны в виде недалеких, мягко говоря, представителей его экономических интересов.

Буду очень признателен за ответ!!

zoll
30.01.2002, 15:39
Re:Разрешенные к отправлению почтовые вложения.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ отправлять:
Оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение.
Наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества.
Российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности.
Облигации государственных займов РФ, лотерейные билеты РФ, аннулированные ценные бумаги.
Печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан.
Камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. (Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети).
Драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него.
Представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу.
Непроявленные фоточувствительные материалы.
Произведения изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки, грампластинки, другие предметы, представляющие значительную художественную, историческую, научную или иную культурную ценность. (Такие предметы могут быть вывезены лишь по свидетельствам, выдаваемым Федеральной службой по сохранению культурных ценностей, с уплатой налогов в установленном размере).
Так же посмотри здесь раздел: физ. лицам, почтовые отправления

DALLAS
30.01.2002, 22:32
Re:Разрешенные к отправлению почтовые вложения.
Уважаемый Илья, скорее всего /как одна из версий/, таможенников насторожил внешний вид платы, а тем более(!) наличие на ней полупроводника. Скорее всего Вас вызвали для того, чтобы Вы аргументированно объяснили, что этот прибор не относится к категории премо-передающих устройств, кои экспортируются только с разрешения ФАПСИ.

Илья
31.01.2002, 00:29
Re:Re:Разрешенные к отправлению почтовые вложения.
Огрмное спасибо за ответ!!
Мда, складывается вчепятление, что "обходить" таможню - это просто жизненная необходимость :)

DALLAS
31.01.2002, 00:45
Re:Re:Re:Разрешенные к отправлению почтовые вложения.
Вид грузополучателя/отправителя должен вселять в инспектора неотвратимое чувство жалости. 100 долл. являются устной формой благодарности... Участник ВЭД при подписании контракта становится потенциальным преступником. Это - не мое, это - народ.... Делайте выводы.... Только аккуратно! )))))))
Удачи.

Юрий
31.01.2002, 12:31
Re:Разрешенные к отправлению почтовые вложения.
Мне приходилось отправлять с Варшавки электронные платы. Для этого пришлось получить разрешения из ФАПСИ, ФАПРИД, НЭК МО, что выяснилось при декларировании. Любой декларант скажеи Вам что можно отправить свободно, что запрещено, а на что нужны соответствующие разрешения.
Но я отправлял как юридическое лицо.