PDA

Просмотр полной версии : СВХ и получатель в разных регионах


Николай
30.01.2002, 18:09
СВХ и получатель в разных регионах
Подскажите пожалуйста можно ли при получении груза автомобильным транспортом производить таможенное оформление в одном регионе и доставлять груз этой же машиной в другой. Поясню - например мы импортируем замороженный концентрат для производства соков в танках. Можно ли растаможить груз в Москве а потом доставить его на месо переработки в Казань той же машиной? Т.е. указать в ЦМР СВХ в одной области а конечный пункт в другой? Заранее спасибо.

Автоторгсервис
30.01.2002, 19:35
Re:СВХ и получатель в разных регионах
Да можно мы так возили грузы ,растаможка и разгрузка в разных местах , при условии если в ЦМР это записано.

джузз
30.01.2002, 19:49
Re:СВХ и получатель в разных регионах
И желательно, что бы машина была российская,

Владислав
30.01.2002, 19:50
Re:СВХ и получатель в разных регионах
Уважаемый Николай !
При заполнении CMR обратите внимание на:
графа 3 " Место разгрузки груза" - указываете полный почтовый адрес склада ;
графа 13 "Указания отправителя (таможенная и прочая обработка )-
указываете название таможенного терминала, номер и срок действия его лицензии , его полный адрес.
Письмо ГТК от 13,03,98 №11-06/4963 "О декларировании иностранных транспортных средств , осуществляющих международные перевозки " (по "Гарант"у действует на сегодня ) :
" 4. В случае несовпадения местонахождения получателя товаров и таможни , в которой производится основное таможенное оформление перевозимых товаров ,иностранный перевозчик после завершения основного таможенного оформления товаров имеет право в соответствии с Конвенцией о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) и ст.785 ГК РФ осуществлять перевозку до местонахождения получателя , адрес которого должен быть указан в CMR. Составление специального документа при этом не требуется. "
Лично проверено в течении 3-х лет . Последняя дата 29,12,01 .
Удачи !

Николай
31.01.2002, 11:07
Всем огромное спасибо
Спасибо всем кто не поленился и ответил на мой вопрос. Это существенно упрощает дело. Просто ходили не радостные слухи и даже мы сталкивались с тем, что доблестные работники ГИБДД пытались злостно штрафовать наши машины даже те кто шел по московскому региону после растаможки. По крайней мере теперь у нас есть что им ответить. Еще раз всем спасибо, персонально Владиславу!!!