PDA

Просмотр полной версии : Огромная культурная ценность для Родины


Base
24.03.2003, 22:10
Огромная культурная ценность для Родины
Здравствуйте, уважаемые господа!
Прошу Вас разъяснить мне следующую ситуацию:
Физическое лицо отправляет в качестве подарка в Японию физическому лицу немецкий микроскоп 1910 года выпуска. Воронежским Территориальным органом министерства культуры оформлен документ на право вывоза этого устройства. В городе Орле, где я проживаю, есть представительства курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, EMS Гарантпост). При обращении к ним с просьбой о доставке в Японию посылки, они все, без исключения, попросили оформить разрешение на выпуск в местной таможне. Однако местная Орловская таможня отказалась оформлять этот документ, ссылаясь на приказ начальника Южной таможни №181 от 12.03.2001, утверждая, что они не работают с физическими лицами, адресовала меня отправить посылку через госпочту. Таким образом, Орловская таможня лишила меня права выбора в способе отправки данной посылки.
Я решил отправить посылку через Международный главпочтамт в Москве на Варшавском 37. Таможенный чиновник отказался оформлять данное отправление, ссылаясь на то, что у меня нет кассового чека, подтверждающего приобретение данного устройства, а также мне было предложено оплатить 100% стоимости устройства и представить документ, подтверждающий факт оплаты в Министерство культуры указанной стоимости (в связи с тем, что таможню лишили права сбора данных платежей).
При оформлении, документа, разрешающего вывоз через Территориальный орган Министерства культуры, мне ни слова не было сказано об оплате, более того, сказано, что и сумму оценки они могли бы не вписывать в данный документ, т.к. там даже нет строки с указанием стоимости. В телефонном разговоре с представителем Министерства культуры мне было сказано, что на настоящий момент никакие платежи за вывоз культурных ценностей Министерством культуры не взимаются. Требования таможенных чиновников Международного почтамта об уплате сбора не обоснованы и незаконны.
В связи с этим, прошу Вас разъяснить мне законность требований таможенных чиновников по возможности, с указанием номеров и дат руководящих документов:
1. Наличия кассового чека на приобретение.
2. Законность в отказе оформления разрешения на выпуск Орловской таможни на данную посылку.
3. Законность требования об оплате 100% стоимости.
4. Необходимость уплаты этого сбора именно через Мин. Культуры.