PDA

Просмотр полной версии : Оформление только под брокером???


Игорь
03.04.2003, 21:47
Оформление только под брокером???
Кто знает, что происходит в СЗТУ, почему так ужесточили оформление грузов под печатью фирмы грузополучателя? Руководство С-Петербургской таможни просто вынуждает оформляться через брокерские фирмы. Что появились новые указания ГТК на этот счет, вроде и Таможенный кодекс пока не отменили. Поделитесь информацией, просто невозможно стало спокойно работать под таким давлением, кому жаловаться?.

Автоторгсервис
03.04.2003, 22:46
Re:Оформление только под брокером???
Я думаю белорусское эхо
Есть инфа что белорусский опыт проверки грузополучателей и грузоотправителей будет взят н а воооружение российской таможнией полностью
С таможни требуют поплнения бюджета !!!!!!!!!!

neo
03.04.2003, 23:30
как всегда некомпетентность
В Санкт-Петербургской таможне сказывается некомпетентность руководства. То за что взялся сейчас Мушкет (не имеющий таможенного опыта) давно уже проходили другие. Ставка на брокерство не оправдывает себя. Это лишь очередное знамя, которое он поднимает пуская пыль в глаза руководству ГТК. Тем самым, проводится очередной "вихрьантитеррор", который естественно ни к чему путному не приведёт. Человек, который ни бельмеса не смыслит в экономике, специалист по полицейскому праву, пытается используя ГИБДДшные подходы решить задачу собираемости платежей. Однако, только высокие пошлины на нефть и спасают. Без Киришского таможенного поста Санкт-Петербургская таможня давно бы скатилась из лидеров по собираемости платежей в аутсайдеры.

Николай
04.04.2003, 15:42
Re:"Глупость-это не отсутствие ума,а такой ум"-А.Лебедьентность
Насильное заталкивание под брокеров,как и оформление по местам приписки(Пр.750),это излюбленная и неумерающая тема.Таким образом руководство таможни собирает оброк со своих апричников(якобы на ремонт таможни и прочие хоз.нужды).Механизм прост: руководство таможни разводит СВХ и Брокеров на деньги,а взамен обещает ужесточить требования к получателям,
чтобы они(получатели) были более сговорчивы с Брокерами и СВХ.

Механоид
15.04.2003, 23:24
Re:Гениальные идеи т. Мушкета
Некий гражданин М., по совместительству большой начальник решил устроить себе ремонт. Потеснил замов, весьма уважаемых людей, нанял дизайнера,кое-что успел построить и вдруг понял - на всё необходимое денег НЕ ХВАТАЕТ!!! Что делать? Ответ очевиден - участники ВЭД, а заодно СВХ и брокеры. Кто дальше? Сотрудники?!