PDA

Просмотр полной версии : таможенный брокер


Мы
07.05.2003, 11:35
таможенный брокер
Уважаемые господа!

Насколько я понимаю новый кодекс вступающий в силу 01.01.2004, то брокер отменяются и мы возвращаемся к старым добрым временам 93, 94, 95 годов, но не понятно другое мы всетаки должны будем регистрироваться в ГТК и нам может быть отказано в этом, также мы должны иметь в штате аттестованных специалистов, но как Вы господа помните очень долгое время не было никаких экзаменов, а если и были то очень простые, а не то что сейчас когда сама комиссия не знает, что отвечать на вопросы и от нас требуют знание вообще всего чего только возможно. Так где улучшение в отмене брокера так как на сколько я понимаю если мы регистрируемся в ГТК то и отчетность сохраниться и будет существовать таже ответственность или я что то не понимаю. Если есть люди понимающие это ответьте пожалуйста мне.

RTL
12.05.2003, 15:07
Re:таможенный брокер
лицензии таможенных брокеров, перевозчиков, владельцев таможенных складов и складов временного хранения будут действительны вплоть до истечения сроков, на которые они выданы.
.....
Но не стоит обольщаться и думать, что каждый желающий может теперь заниматься околотаможенной деятельностью. Чтобы получить право на это, надо попасть в специальные реестры ГТК, для чего необходимо подать заявление и целый комплект документов. Заявление и документы рассматриваются таможенниками в течение 15 дней. Но есть и другие условия. Так, у таможенного брокера в штате должны работать не менее двух аттестованных специалистов. Необходимым условием является и наличие договора страхования риска гражданской ответственности на сумму не менее 20 млн рублей (ст. 140).
......
Данилин Павел, Финанс



Специально для ТКС информация предоставлена Центром региональных прикладных исследований

07.05.2003