PDA

Просмотр полной версии : Особый порядок декларирования - Help me!!!


Bog_Dan
13.08.2003, 16:07
Особый порядок декларирования - Help me!!!
Прошу объяснить, если кто-нибудь знает.
Мы по заявлению на условный выпуск получали товар без выгрузки на СВХ (большие партии сырья - по 50-60 контейнеров). С прошлой недели пост нагибает нас выгружаться (или не выгружаться, но платить СВХ за выгрузку, что-бы в ДУ-шке в графе 1 стояла цифра 1, а не 0, как раньше). Типа, без этого они не могут произвести досмотр груза (только на таможенной территории). Платить СВХ по 400 тыс. руб с партии мы не можем. Что делать? Не противоречит ли условиям особого порядка требование там. поста? Прошу помочь.

Дек
14.08.2003, 07:22
Re:Особый порядок декларирования - Help me!!!
К сожалению не противоречит. Решение о проведении досмотра на территории предприятия принимается начальником поста только в случае невозможности его проведения на территории таможни. А как правило у таможен нет своих обустроенных территорий, поэтому направляют на близлежаший (читай - свой) СВХ. Исключение составляют только те грузы, которые действительно невозможно выгрузить, к примеру: живые животные (ну нет пастбищ и зоопарков временного хранения), наливные/насыпные грузы (при доставке автотранспортом), негабаритные грузы и некоторые другие. В подобных случаях начальник поста или вышестоящее руководство дает разрешение на ответственное хранение.А в остальных за разрешение ответ.хранения таможня, как правило, получает по голове. И никакой ОПД не влияет на правила проведения таможенных досмотров.
Поэтому есть только один способ решить данную проблему - договориться с СВХ о снижении (либо отсутствии вообще) платежей за выгрузку/погрузку/взвешивание или поменять СВХ...

ЗаЗа
15.08.2003, 15:40
Re:Re:Особый порядок декларирования - Help me!!!
Возможно и еще одно:
Если ваша бухгалтерия умеет четко вести документы и все приходовать-расходовать, то подписать у начальника таможни технологическую схему получения таких грузов- в т.ч. камеральной бухгалтерской проверки по данным ГТД после выпуска. Суть в том, что то что не оприходовано, то не может пойти как сырье для производства. В конце концов- таможенные платежи и НДС - это налоги. И нихай этим налоговая занимается.
Думаю, что заплатить один раз нач. таможни (или его заму) проще, чем каждый раз СВХ. И на посту сильнее уважать начнут :-).
И все будут знать- что вы- белые и пушистые- никого не боитесь, в черные игры не играете и ни от кого не прячетесь.

Bog_Dan
18.08.2003, 11:40
Re:Re:Re:Особый порядок декларирования - Help me!!!
Думается, Вы имеете ввиду, что по новому кодексу ст. 68 мы сможем уйти от услуг СВХ? Это понятно, но сейчас пока нет для этого законодательной базы. Или я не прав?

ЗаЗа
19.08.2003, 11:02
Re:Re:Re:Re:Особый порядок декларирования - Help me!!!
Я имею в виду, что можно уйти от разгрузки. Есть понятие- место доставки. Есть понятие- место разгрузки. Но... можно выпустить груз в свободное обращение на СВХ места доставки без выгрузки. Или с частичным досмотром. Даже если есть приказ о выгрузке. По письму. С прилржением к нему денег. А еще лучше- один раз и навсегда подписать технологическую схему оформления Вашего товара. Это еще дороже- но гораздо надежнее.