PDA

Просмотр полной версии : Автомашина как товар в разобранном виде.


Ёхан
18.08.2003, 08:16
Автомашина как товар в разобранном виде.
Возникла следующая ситуация.
Заграничный клиент хочет купить авто, но платить (естессно) своей таможне хочет поменьше. Что будет, если заявить её не как 8702 (как обычно), а как машинокмплект для сборки (код типа 8707)? Машина поедет своим ходом.
Вопрос: что не нужно устанавливать на данное авто, чтобы оно попадало под код 8707 (ОАО "ГАЗ", например не ставит на Волги и Газели поставляемые как машинокомплекты, колёса и двигатели, но у меня такой вариант не пройдёт, т.к. товар пойдёт своим ходом)?

Заранее спасибо.

Неизвестный Автор
18.08.2003, 08:51
Re:Автомашина как товар в разобранном виде.
Недостоверное декларирование будет - это точно!!!!!!!!

Неизвестный Автор
18.08.2003, 13:01
Re:Автомашина как товар в разобранном виде.
О как! А мужики то не знали!! Вот ОНО! А остальные зачем то таможат как обычно, вот дурачье то!!!


Ёхан, извините, но вы бредите. Даже кузов без двигателя. ввозимый физиком, таможня оформляет как полноценный автомобиль, пора бы это уяснить., или хотя бы приказы читать. Поиск рулит.

Игорь
18.08.2003, 15:19
Re:Re:Автомашина как товар в разобранном виде.
Ёхан молодчина так держать !!! правильно если ввезти кузов то и растаможишь как кузов , совершенно в дырочку!!! но кузов в транспортное средство средство не привратися - ПТСа -НЕ -БУДЕТ!!!

ДЛЯ "неизвестного автора" : не кузов без двигателя , а АВТОМОБИЛЬ без двигателя т.е. отсутствует только и именно двигатель!!!

Указание ГТК РФ от 17 января 1997 г. N 01-14/48
"О классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД СНГ"
в) автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя
Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя, классифицируется в подсубпозиции ТН ВЭД СНГ, соответствующей автомобилю, имеющему максимальный рабочий объем двигателя, который может быть установлен на автомобиль данной модели.

и мало того : Согласно приказу ГТК РФ от 9 марта 1999 г. N 149 настоящее указание не применяется в связи с отказом в государственной регистрации Минюстом РФ

Кароче: сымай подвеску, двигатель с КПП , рулевое, и будет кузов 4-ой комплектности! 8707 он и есть . И буром при на таможню на границе пусть вызывают спецов из любых отделов , а еще сфоткайте эту образину на фоне СВХ ,на чем она там едет на прицепе? и пусть ломают голову кито енто есть? А вообще есть ТНВЭД и описание к нему почитайте про 8707 и чем они могут
оснащатся.
А тнвэд для всех един как бог ,что для физика что для юрика !

Игорь
18.08.2003, 15:38
Re:только не своим ходом
Маленкое добавление: ввозить своим ходом естественно не выйдет, везите на прицепе, на другой машине , хоть волоком. Сегодня кузов , завтра двигатель ,послезавтра все остальное , если по 50 кг то и платить ничего на надо.

Michail
18.08.2003, 18:00
Re:Re:только не своим ходом
А потом как все ввезете, берете газету и ищите такой же аварийный авто, покупаете у хозяиа ПТС и вперед . На словах вроде все получается но как в практике , попробуйте и потом раскажите.