PDA

Просмотр полной версии : Таможенный декларант


datchanin
16.09.2003, 10:33
Таможенный декларант
Здравствуйте дорогие коллеги. Меня зовут Ильгиз, я тоже декларант, но работал в Узбекистане. У меня к Вам вопрос имеет ли право нерездент РФ , но имеющий разрешение на временное проживание (т.е. документ дающий право работать) работать декларантом?
По статье 126 ТК РФ может быть российское лицо, возникает вопрос , я приравниваюсь к нему или нет?
Заранее Большое спасибо за ответ. Если можно пришлите попутно ссылку на соответствующие законодательные акты.

плом
16.09.2003, 11:33
Re:Таможенный декларант
Ты немного не на тот форум зашел с таким вопросом, полагаю. Не знаю, разрешено ли брокеру в принципе брать на работу специалиста по таможенному оформлению - нерезидента, но то что любая коммерческая организация, использующая труд неграждан РФ должна получить разрешение (в миграционном комитете вероятно) на использование такого труда - енто факт . Это если легально.

datchanin
16.09.2003, 12:07
иностранный гражданин - декларант?!
В том то весь прикол, что работать я могу , это разрешение заменяет мне разрешение на работу для иностранцев, вопрос в другом, а могу ли я работать именно таможенном декларантом.
Там где отвечают на вопросы по эмиграции понятия не имеют, что такое таможенный декларант, он говорят работай себе , только не на гос.службе и соот-но в силовых структурах, а так пожалуйста, если у кого -нибудь есть информация о людях мне подобных поделитесь, пли-и-из. Заранее благодарен за ответ.

Бродяга
16.09.2003, 12:57
Re:иностранный гражданин - декларант?!
Привет! Можешь декларировать грузы от фирмы, имея миграционное свидетельство и обязательно приказ о назначение на данную фирму, т.е. должен являться сотрудником этой фирмы и состоять в штате. Что касается брокерской компании мне такие случаи не известны.

ALEK$
16.09.2003, 13:13
Re:Работать кем?
Декларантом является лицо перемещающее груз либо таможенный брокер, проще говоря, как правило, юр. лицо (или ПБОЮЛ), оно и должно быть российским.
А будете ли Вы работать в этом юр. лице в качестве специалиста по таможенному оформлению (или еще кем) - это вопрос к работодателю. В любом случае, если Вас возьмут, и Вы будете ставить свою подпись в ГТД, декларантом будет российское лицо, работником которого Вы являетесь.

datchanin
16.09.2003, 13:17
огромное всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (-)