PDA

Просмотр полной версии : Валютное регулирование и ВЭД


Gulnara
06.10.2003, 10:16
Валютное регулирование и ВЭД
Хотелось бы, чтобы руководители отделов по ВЭД, менеджеры ВЭД, поделились свом опытом работы. Как развита у Вас схема взаимоотношении валютного регулирования (паспорта сделки) и производства таможенного оформления. Проще говоря, в каком отделе сконцентрированы эти функции?

Гость
06.10.2003, 10:57
Таможенное регулирование и ВЭД
Хотелось бы, чтобы руководители отделов по ВЭД, менеджеры ВЭД, поделились свом опытом работы. Как развита у Вас схема производства таможенного оформления. Проще говоря, как вы организовываете доставку, таможню и уход от налогов.

Gulnara
06.10.2003, 12:57
Re:Таможенное регулирование и ВЭД
Наверное меня неправильно понял "гость"

Maxfin
06.10.2003, 12:57
Re:Таможенное регулирование и ВЭД
Очень сложный вопрос, поскольку невозможно свести все функции в один отдел. Это скорее грамотная организация работы отдела ВЭД, отдела закупок/продаж, юр. отдела и бухгалтерии, а также финансовой службы предприятия.
Таможенным оформлением и логистикой само собой занимается отдел ВЭД, однако документальную часть вопросов связанных с валютным и таможенным зак-ством решает юр. отдел, опять же согласовывая свои действия с бухгалтерией и финансовой службой предприятия. (юриств как привило не знают какие налоговые и финансовые последствия вызовут их действия)
И дать конкретную схему достаточно сложно, не зная структуру Ваших предприятий. Это задача координации работы подразделений и это головная боль руководящего состава, а именно финансового директора предприятия (не путать с главбухом), а не конкретного отдела.

Gulnara
13.10.2003, 06:16
Re:Re:Таможенное регулирование и ВЭД
Если бы руководство разбиралось в этой системе, то не было бы проблемы. Вопрос стоит в том, чтобы использовать опыт международных компании по созданию корпоративного отдела ВЭД,
занимающегося и таможенным оформлением и валютным регулированием (оформлением паспортов сделок).
Ну неужели нет такой фирмы, у которой бы все эта деятельность сосредотачивалась в одном отделе.