PDA

Просмотр полной версии : Выделение в инвойсе стоимости доставки


Дмитрий
20.05.2004, 11:42
Выделение в инвойсе стоимости доставки
Господа из UPS требуют выделять отдельной позицией в инвойсе стоимость доставки. Доставка из Бельгии у нас осуществляется на условии DDU (то есть в стоимость товара доставка уже включена). Но отправителю сложно выделить отдельной строкой транспорт, так как порой расходы по доставке он берет на себя (гарантийные обязательства) и стоимость инвойса может составлять 5-20 евро (это вместе с доставкой). Правомерны ли требования таможни и UPS, ведь так глядишь и заставят выделить страховку и упаковку ?

Vostok-Transit
20.05.2004, 12:14
В курьерских службах типа DHL, TNT и прочих, в т.ч. UPS
Всегда требуют выделять стоимость доставки и просто в заявлении указывается галочкой - включено в стоимость поставки или нет.
TNT вообще всегда стоит на стороне таможни, а вот в FedEx можно договориться и совместно с отв. менеджером составить необходимые документы.
Упаковку и страховку не выделяют.
Вообще раньше было правило - если общий инвойс на груз (вместе с доставкой) равен или менее 100 долларов (в весовом эквиваленте 1 кг = 17 долларов, т.о. инвойс равен или менее 5,8 кг), то курьерская служба сама растаможку делала и привозила груз.

Проворный
20.05.2004, 12:18
Re:Выделение в инвойсе стоимости доставки
UPS-у выделение стоимости доставки отдельной строкой в инвойсе необязательно. Прозвони оператора службы UPS и поинтересуйся зачем им это надо, думаю ответят. что им это не нужно.
При оформлени в таможне в отделе контроля таможенной стоимости иногда требуют справку о транспортных расходах и страховке на перевозку, с чем это связано думаю объяснять не надо.

Дмитрий
20.05.2004, 12:38
Re:В курьерских службах типа DHL, TNT и прочих, в т.ч. UPS
Но зачем выделять, если условия поставки DDU (то есть все включено) ? Получатель вообще не должнен знать сколько стоит доставка, страховка и прочие расходы отправителя ! Ладно, когда есть возможность сказать отправителю: - сделай, мол, мне инвойс так и так, а то у нас таможня такая, что вам и не снилось, укажи, мол, еще в инвойсе код ТНВЭД, материал из чего сделан груз, принцип работы груза, дай инструкцию по эксплуатации, сертификат происхождения и российский сертификат соответствия, и что бы все это на русском языке было.
Короче, надо инструктировать отправителя по полной программе!

Дмитрий
20.05.2004, 12:49
Re:Re:Выделение в инвойсе стоимости доставки
Как раз UPS и требует выделения стоимости доставки ! У нас много поставок было и всегда требуют.
Мне отправитель говорит, что он сам еще не знает стоимости доставки, так как он сначала отправляет товар, и только потом (через несколько дней) получит счет от своего UPS.

Ирина
20.05.2004, 13:03
Re:Re:Re:Выделение в инвойсе стоимости доставки
Тогда выбирайте условие поставки такие,где стоимость транспортировка добавится только в таможенной стоимости уже по факту.
Ирина