PDA

Просмотр полной версии : уплата пошлин


андрей
02.06.2004, 16:02
уплата пошлин
объясните как берется ндс, со стоимости товара или с сумы стоимость товара плюс пошлины

Аленка
02.06.2004, 17:44
Re:уплата пошлин
второе

LEX
02.06.2004, 20:00
Re:уплата пошлин
Берется с суммы не просто стоимости товара, а таможенной стоимости плюс величина таможенной стоимости. Вот такая получается налогооблагаемая база (добавленная стоимость).
Получается, что вы завозите товар с нулевой стоимостью, и к этому нулю государство в лице таможни ДОБАВЛЯЕТ к вашей нулевой стоимости свою, размером, смотри выше. Здесь невооруженным глазом видно первое нарушение - добавляете стоимость не вы. Второе, добавление производится не после таможенной очистки - это второе нарушение. Почувствуйте разницу - если бы вы сами добавляли стоимость (торговую наценку) после таможенной очистки (уплата таможенной пошлины), и эта величина являлась налогооблагаемой базой (правильной базой для расчета НДС), и какая база налогооблажения получается в результате действий государства в лице таможенных органов. Этот налог, так называемый НДС при растаможке, некоторые чиновники и господин Кудрин в том числе, называет "ВХОДНЫМ НАЛОГОМ"!!! А таможенная пошлина, простите, что, х.., что ли?
Пошлина и является входным налогом!
Как называется "НДС" при "таможенном оформлении" пока никто ответить не может. Или это сознательный барьер на пути внешней торговли, или просто, банальный сбор денег у населения страны, или чье-то прямое вредительство. Пользы от этого спецналога государству никакой, экономике в особенности.

Антилекс-террор
02.06.2004, 21:59
Даааа...
Я догадывался, что ты, лекс, - дурак...
Но ты - ДУРААААК!..
Ты зачем в налоговые дебри-то полез?! Ты ж в налогообложении нихрена не смыслишь!
А и полез сам сдуру, так не вводи в заблуждение несведущих людей!
"Входной НДС" - термин из порядка исчисления НДС, подлежащего уплате в бюджет. Это не связано с таможней как класс.
Исчисление налогов в принципе, опять же, не связано с таможней как класс. И не твое собачье дело - указывать государству, что следует облагать налогами!!!
Что касается "добавленной стоимости" как основы исчисления, то - нет такого объекта, придурок!!!
Нееету!!!
Если ты в состоянии пару абзацев прочитать, то сравни главу 21 Налогового кодекса с отмененным законом "О налоге на добавленную стоимость".
Нынешнее название "НДС" - просто термин, не выражающий конкретного смысла. Уясни это себе своим ничтожным умишком!!!