PDA

Просмотр полной версии : Ввоз оборудования в уставной капитал


:)
22.07.2004, 16:01
Ввоз оборудования в уставной капитал
Надо ввезти оборудование в качестве вклада в УК. Учредители - 2 физика. Кто должен заключать контракт на поставку оборудования, платить деньги, от чьего имени будет растаможка?
Плиз, хелп!!!

agudvin
23.07.2004, 10:59
Re:Ввоз оборудования в уставной капитал
На данную тему разговор отдельный. В двух словах ее не расскажешь.

Maxfin
26.07.2004, 17:11
Re:Ввоз оборудования в уставной капитал
А они что, иностранцы??????
Я вообще слабо представляю себе вклад в УК от физика иностранца.
Теоретически это возможно, если у них есть патент частного предпринимателя. Вообщем-то, он у них должен быть если они учредили предприятие в РФ. А процедура я думаю стандартная.
Надо смотреть является ли ваше преприятие, предприятием с иностранными инвестициями, если да, то проблем не будет.
А на счет Ваших вопросов, так заключать контракт на поставку оборудования и платить деньги должны учредители, растаможивать и платить сборы могут и они и Вы, как захотите.

:)
28.07.2004, 09:52
Re:Re:Ввоз оборудования в уставной капитал
Учредители - резиденты, ввоз обордования из Германии.
Льгота по НДС предоставляется и росс. организациям, если это технологочиское оборудование и подпадает под коды, указанные в Приложении № 1 к Приказу № 131 от 07.02.2001 г.
Интересует сама процедура этого ввоза

Maxfin
30.07.2004, 14:11
Re:Re:Re:Ввоз оборудования в уставной капитал
Согласен если нет иностранцев, льготу получить можно, но только по НДС.
Вообще, конечно схема странная, не понимаю, как Вы будет оплачивать это оборудование немцам. И откуда спрашивается у физиков столько официальных денег? Вы хорошенько подумайте, смогут ли потом ваши учредители отболтаться, где деньги взяли. Потому как я думаю ваше обородувание стоит не одну тысячу, и особого экономического смысла ввозить в УК оборудование которое стоит меньше 100 тыс нет.
Касательно вашего вопроса, сообщите, что вас конкретно интересует по процедуре. Она действительно достаточно хитрая и полна нюансов. У меня ни один ввоз не прошел без арбузов. Где-то все равно чего-то вылезает. Давайте поконкретней, что именно в процедуре вас смущает. Если вы совсем с ней не знакомы, советую для начала почитать Письмо ГТК РФ от 3 июля 2002 г. N 01-06/26232
"О направлении методических рекомендаций" оно отменено приказом ГТК РФ от 2 февраля 2004 г. N 130, минюст отказал. Но в нем все очень грамотно написано и все до сих пор так и работают.