PDA

Просмотр полной версии : Разные номера счета-фактуры в ГТД и реального инвойса


Kifsif
07.08.2004, 19:04
Разные номера счета-фактуры в ГТД и реального инвойса
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, чем грозит расхождение нумерации счета-фактуры в ГТД и инвойса, оплачиваемого покупателем. Иными словами, при экспорте товара в ГТД пишем, например, счет-фактура номер 1 от 1 января 2004 года. Выставляем иностранному партнеру инвойс номер 15 от 10 января 2004 года. При этом заявленный в ГТД счет-фактура по номеру и дате не будет совпадать со счетом-фактурой, подколотым в журнал выставленных счетов-фактур.

Anton_V
08.08.2004, 18:59
Re:Разные номера счета-фактуры в ГТД и реального инвойса
Проясните подробнее. После принятия гтд допускается внесение испавлений. В 915 приказе об этом написано. А как у вас это вообще получилось?

Kifsif
09.08.2004, 01:48
Re:Re:Разные номера счета-фактуры в ГТД и реального инвойса
Это получается у нас постоянно. Мы отгружаемся по всей области и нет возможности постоянно отслеживать нумерацию (даже если дать каждому сотруднику свои свободные номера, будет сбиваться хронология, например, двадцатый счет-фактура будет идти по дате раньше десятого). В общем, произвольный номер на счете-фактуре для таможенных целей - для нас это обычная практика. Поэтому и хочется знать ответственность.
Вообще инвойс, выставляемый иностранному покупателю, отличается от счета-фактуры, который подается в таможню. Иностранцам отдаем на английском, при этом очень строго отслеживаем нумерациюи и хронологию. А таможенники на некоторых постах пытаются поставить свой штамп на счет-фактуру и спецификацию. Эти документы, получается, никуда потом не нужны. Потому что в таможню несем счета-фактуры с произвольной нумерацией.

Оптимист
09.08.2004, 09:10
Re:Re:Re:Разные номера счета-фактуры в ГТД и реального инвойса
А если вам в соотвествии с п.5 ст.131 ТК одновременно с ГТД не подавать с/ф, представить ее с таким же номером как и инвойс после выставления инвойса

марго
09.08.2004, 11:41
Re:Разные номера счета-фактуры в ГТД и реального инвойса
Ведите спецификации к каждой отправке и бейте нумерацию в
соответствии с инвойсами т.к. счет-фактура и инвойсы по-большому
счету абсолютно разные вещи.

он
09.08.2004, 12:45
Re:Re:Разные номера счета-фактуры в ГТД и реального инвойса
Разное, оно, конечно, разные... НО ! Это дополнительный повод, придирка. А, думаю, никому не надо объяснять, ЧТО за этим может последовать ???:)-