PDA

Просмотр полной версии : платежи из Калининграда


Yustas
03.11.2004, 14:07
платежи из Калининграда
Коллеги. просветите плиз. Какие платежи платятся при оформлении груза из Калининграда в Москву ? Только процедура в рублях? или что-то ещё?

alla
03.11.2004, 15:06
Re:платежи из Калининграда
Если груз российского производства ни каких платежей не платится. Обычная внутрироссийская продажа.

Yustas
03.11.2004, 15:17
Re:Re:платежи из Калининграда
Но ведь декларация заполняется? или нет?

alla
03.11.2004, 15:27
Re:Re:Re:платежи из Калининграда
В этом случае декларация не заполняется. Таможня ставит "Вывоз разрешен" на транспортных накладных и счетах-фктурах и все... Это не экспорт, а транзит из Калининградской области на остальную территорию России.

LEX
03.11.2004, 15:35
Re:Re:платежи из Калининграда
В отличии от внутрироссийской продажи, ваш российский груз поместят на СВХ, где с вас возьмут немного денег за "постановку" и хранение. Возьмут немного и брокеры, которые, ненавязчиво предложат вам изготовить транзитную декларацию, которую потом подадут в ОТО и ТК на "оформление" процедуры "Калининградский транзит". Таможенный пост передаст информацию в ФТС, ФТС в литовскую таможню и обратно на пост, литовские брокеры передадут на калининградский ОТО и ТК номер страхового свидетельства, который инспектор забъет в транзитную декларацию. Только потом вы поедете со своим российским грузом в Россию. Вот такая клоунада присутствует в нашем царстве - свобоной зоне. Груз, не имеющий никакого отношения к таможне (российский) помещают на СВХ. Это, пи...ц, какой-то. Вся территория по всему периметру является свободной зоной (ввоз товара беспошлинный), а в этой всободной зоне устроили еще много "свободных" зон -СВХ. Придумали какой-то "контроль доставки" от границы до СВХ. Маразм полнейший. Хорошо, что конвой от СВТС отшугнули. А то вообще охренели. Бывало водитель завезет груз не на тот СВХ, таможня заставляла заказывать конвой-сопровождение от одного СВХ до другого СВХ, который расположен в 1,5 км. Оху...ли без водки, ребята. Но, ничего, скоро вся эта хренотень будет похерена. Все перемещения грузов будут только через отметку таможни на границе, без всяких "таможенных оформлений" внутри свободной зоны.

LEX
03.11.2004, 15:53
Re:Re:Re:платежи из Калининграда
Заполняется и "оформляется" на внутреннем посту. Так же платишь инспектору 1500 р. за прием тарнзитной, и на СВХ - 900 р. за "досмотр" и пломбу. В следующем году, еще до принятия нового закона об ОЭЗ, БУДУТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ВСЕ СВХ. Далее будет значительно проще. При пересечении границы таможенник сделает отметку в товаросопроводительных документах, и в путь.
Тоже самое, будет и с ввозом груза на территорию ОЭЗ. "Оформления" не требуется в свободной зоне.

Yustas
03.11.2004, 16:46
Re:Re:Re:платежи из Калининграда
как говорится , "Моя поняла" .
спасибо коллеги.

M.M.
04.11.2004, 14:12
Re:Re:Re:платежи из Калининграда
скажите, пожалуйста, а как быть с тарифными/нетарифными мерами? не потребуют ли на границе (например в Беларусии) сертификат?

LEX
04.11.2004, 15:00
Re:Re:Re:Re:платежи из Калининграда
Белорусь - непредсказуемая страна. Потребовать могут, что хочешь. И груз арестовать за грамматическую ошибку в ТИРе. Могут, что хочешь могут....не смотря на то, что груз не к ним едет, а через них.