PDA

Просмотр полной версии : Калининград


M.M.
04.11.2004, 14:56
Калининград
по транзиту в Калиниград через территорию Литвы вроде все понятно, а как быть с Беларусью? не потребует ли она предоставить на границе какой-нибудь сертификат ??? кто-нибудь сталкивался?
также в форуме читала, что якобы нужен сертифкат происхождения российского товара... зачем?! а если это товары, имеющие только статус российских, к примеру ввезенных для внутреннего потребления?
кто-нибудь может точно сказать, помимо инвойса, пакинга, ТТН/CMR ничего не надо для оформления?

LEX
04.11.2004, 15:15
Re:Калининград
Сертификат происхождения формы СТ-1 нужен только при вывозе с территории КО. Там или, или. Либо сертификат о происхождении товара в ОЭЗ, либо ГТД по ИМ40. В обоих случаях - товар российский.
Не забудьте контракт или договор купли-продажи.
Касательно Белоруси. Внимательно и без ошибок заполняйте каждый документ, иначе, можете навсегда распрощаться со своим грузом в молодой республике.

M.M.
04.11.2004, 15:25
Re:Re:Калининград
а из Москвы в Калининград надо заполнять ГТД в режим ЭК 81 или нет? в приказе 370 сказано представлять информацию в электронном виде в формате, установленном ГТК - что это за формат?
Если поставка бесплатная, лучше оформить договор безвозмездной поставки?
По поводу Белоруси только корректность заполнения документов может повлиять или еще что? Слышали, что очень много грузов остается там навсегда...

LEX
04.11.2004, 15:41
Re:Re:Re:Калининград
Транзитную декларацию надо заполнять. У них есть программа "Калининградский транзит". Подавая транзитную декларацию, вы только заявляете о своем намерении везти груз через Литву, далее, таможня отправляет ТД в ФТС, те, проверив, направляют ее обратно и в Литовскую таможню. Лит. там. у своей страховой компании запрашивает очередной номер страхового свидетельства, потом его передает в пункт отправки. Наш таможенник впечатывает этот номер ТД, и только после этого вам можно будет ехать. За сведетельство вы можете уплатить либо брокеру, который делал вам ТД, либо литовскому брокеру при пересечении. Обратитесь к таможенным бегункам у себя на месте, простите, брокерам. Они все знают.

M.M.
04.11.2004, 15:47
Re:Re:Re:Re:Калининград
спасибо за помощь!
в том и дело, что бегунки не знают, говорят что очень сложно... ясно что отмахиваются!