PDA

Просмотр полной версии : вывоз после переработки


Zhito
19.11.2004, 12:22
вывоз после переработки
Дамы и Господа,
вопрос с виду прост, что происходит после завершения режима переработки на ТР? - вывоз,а не экспорт. Но!!!! а как же тогда оформлять российские составляющие, которые использовались при переработке, хочется НДС - то вернуть, а в режиме экспорта отказывают.

kon
23.11.2004, 16:41
Re:вывоз после переработки
Почему не экспорт? ЭК51 - тоже экспорт. Нам НДС возвращают

SV
24.11.2004, 19:59
Re:вывоз после переработки
Вывоз продуктов переработки производится как завершение самого режима переработки. Компетенция таможенных органов заключается в возможности взимания ндс и пени в случае нарушения условий режима.
Налогообложение вывозимых товаров по ставке 0% возможно только в режиме ЭК10 и контролируется налоговыми органами (компетенция там. органов - справочное бюро,рассылка заполненных конвертов,ПК806).
НДС по "российским составляющим" будет учтён в стоимости затрат на 20-х счетах. Необходимо вести раздельный учёт (т.е завести регистр расходов)
При переработке - как в сказке:налево пойдёшь ввозные пошлины потеряешь, направо - ндс не подтвердишь по ставке 0%. Но по непроверенным слухам, внесение изменений в ТК в части переработки лоббируется толлингерами и шансы высоки.

kon
25.11.2004, 18:06
Re:Re:вывоз после переработки
Ой!
А нам ИМНС возвращает НДС после эк51. И проверки у нас регулярно ежегодно.
Это вы ст.164 НК РФ "налогообложение производится по налоговой ставке 0% при реализации товаров, помещенных под таможенный режим экспорта" читаете настолько буквально, что режимом экспорта считаете только эк10? А почему?
Ведь чем эк51 хуже? Ведь тоже товар - туда, деньги - сюда, реализация, фактический вывоз. Отличается от эк10 только тем, что какое-то количество сырья для этого экспортируемого товара было ввезено без уплаты таможенных платежей.

SV
29.11.2004, 21:50
Re:Re:Re:вывоз после переработки
Ув.kon ! ЭК51 ничем не хуже, чем ЭК10. Но это два разных режима, а НК ссылается именно на ЭК10 и именно в значении, которое ему придаёт таможенный кодекс. До 1 января действовали иные правила и поэтому вряд ли можно ссылаться на ежегодные проверки(особенно учитывая расширенные временные лаги на подачу и проверку декларации). События в сфере налогообложения показывают, что правильно уплаченный/возмещённый налог - это тот. с окончания налогового периода по которому прошло 3 и более лет.Возможно вы имели в виду НДС в составе депозита при ввозе? Тогда он действительно возвращается. тамож. органом. В противном случае возможен только вариант, когда при малой ввозной пошлине ввозят в ИМ40, уплаченный НДС ставят к в\в, и вывозят в ЭК10, теряя ввозную пошлину, но заявляя НДС по ресурсам к в\в.
Или у вас не ведётся отдельного регистра по "входному" НДС, уплаченному поставщикам при приобретении товаров и услуг, необходимых для процесса переработки.Порядок такого раздельного учёта не установлен, его вы должны разработать самостоятельно и отразить в приказе об учётной политике. В противном случае не выделенный НДС неправомерно попадает на Д68 вместо Д90.