PDA

Просмотр полной версии : радиационный фон


Еще один интересующийся
23.09.2005, 11:01
Господа Профессионалы!

Сталкивался ли кто из Вас с подобной ситуацией:

Идет груз - керамическая посуда. В порту она, естественно, "звенит". Для оформления транзита "отбираем пробы" и делаем протокол о том, что уровень соответствует допустимым нормам. *Далее, груз приходит на пост, где машина опять проходит через Янтарь и "звенит". И снова для оформления мы обязаны сделать вышеупомянутые действия. Вопрос в следующем: обязаны ли мы делать повторные радиологические протоколы или достаточно предоставить копию протокола, который был предъявлен таможне в порту?

Еще один интересующийся
23.09.2005, 14:33
Господа, ну неужели никто из Вас ранее не занимался ни керамикой, ни сантехникой, ни керамической плиткой? Мне просто жалко, каждый раз отдавать по полтинику гринов- сумма небольшая, но за год набегает прилично!

Юный техник
23.09.2005, 16:14
Сделайте Гигиену на свою керамику и живите 5 лет спокойно! (в гигиене обязательно должы быть указаны параметры излучения и присвоен класс)

Еще один интересующийся
26.09.2005, 11:51
Уважаемый, Юный техник! Естественно, гигиена на этот товар у нас имеется, но в данном случае она не играет роли, поскольку для оформления груза необходимо предоставить документ о том, что радиационный фон товара именно из этой поставки * соответствует допустимым нормам. Просто мне бы не хотелось делать протокол на одну и ту же поставку два раза - при оформлении транзита и при выпуске в своб.обращение.

Без транзита
26.09.2005, 12:14
А в порту не пробовали растаможить? Сразу двух зайцев убъете - за звон 1 раз платить и перевозка без ВТТ дешевле.

АМОРАЛ
26.09.2005, 12:19
Как специалист,отвечаю на Ваш вопрос,касательно Спб.таможни:да,нужно будет сделать еще одно заключение (требование отделения ТКДРМ,стои примерно 100$),а потом каждый раз надо будет ездить в этот отдел и на основании этого заключения Вам будут ставить соответствующую отметку на акте досмотра (кстати досмотр будет точно) и на ее основании будет осуществлен выпуск ГТД.

Проворный
26.09.2005, 14:42
Еще один интересующийся



У меня Янтапрь ни когда не звенел ни с унитазами, ни с плиткой, ни с посудой.

Скажи, что за посуда...................Жить, так хочется.