PDA

Просмотр полной версии : Несколько ГТД на один грузовик на одном таможенном


Гость
29.09.2005, 09:45
Добрый день! Сложилась следующая ситуация - за растаможку брокеру платим за оформленную ГТД. Груз, состоящий из нескольких кодов (приборы), едет в основном из одного адреса в один адрес и всегда на один таможенный пост. Очевидно, для того, чтобы заработать больше, брокер заполняет несколько ГТД на один и тот же груз, т.е. дробит его. Как с этим бороться? Какая взаимосвязь между ГТД и СМР? - если на одну машину оформлено несколько СМР, можно ли весь груз провести по одной ГТД? Есть приказы, законы, регламентирующие эту ситуацию?

Спасибо!

Проворный
29.09.2005, 09:55
Гость



Если груз идет в одном транспортном средстве или в нескольких, по разным накладным, счетам фактур но по одному внешнему контракту- можно оформить одну ГТД, только в этом случае появятся дополнительные листы, оформление которых тоже нужно проплачивать но как правило оформление доп. листа стоит дешевле чем основного листа. Скорее брокер вас разводит на денюшку.

Гость
29.09.2005, 10:06
Спасибо за ответ. Контракт действительно один. А есть ли правила, регулирующие количество СМР на одно транспортное средство? Кто её заполняет? Есть подозрения, что брокер находится в сговоре с транспортной компанией и при отгрузке "принудительно" оформляются несколько СМР, затем по этим СМР оформляют несколько ГТД.

Проворный
29.09.2005, 11:23
Гость



В принципе документа регламентирующего колличество накладных на груз по одному контракту в одном тр.ср. нет.

Задайте вопрос брокеру, почему он так поступает? Думаю ответ будет касаться специфики вашего груза, т.е. приборов, так как что-то выпускается с лёту, а что-то требует времени.

sonar
02.10.2005, 22:36
Если отправители разные (через, по поручению), то надо разбивать, а количество CMR тут непричём, главное чтоб отпавитель был один.

Микки
03.10.2005, 12:51
Если у вас разные отправители то они обязаны заполнить СМР на каждого отправителя, а ГТД подоется исходя из расчета 1 ГТД на 1 товарную партию (т.е. СМР), а если отправитель один то вам просто парят мозги

ВЕТЕРАН
03.10.2005, 15:02
Понятие товарной партии дано в п. 3 Инстркуции утвержденной Приказом №915, т.е. товарная партия это один отправитель , один получатель, один контракт. Иногда возникает обратный вопрос, а можно ли тов. партию разбить на несколько ГТД.

Поскольку в тексте сказано " в одной ГТД могут ( могут !!!) быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии" при определенных условиях, если в этом есть смысл, это можно сделать. А в рассмаириваемом случае какие есть условия заставляющие разбивать ? Просто разводка.

Гость (автор вопроса)
04.10.2005, 15:23
Спасибо всем за ответы! Думаю, что это - действительно искусственно созданная разводка, т.к. платим мы брокеру за каждую ГТД. Чем больше ГТД - тем лучше. А если груз приходит с несколькими СМР, то автоматически создаётся несколько ГТД. Будем бороться...