PDA

Просмотр полной версии : Исправления в ГТД


Alex
20.03.2007, 11:23
С нового года В Удмуртской таможне запрещают вностить даже мелкие исправления и дополнения в ГТД (допустим описание товара), не принимают декларацию пока не перепечатаешь на новом бланке или просят писать заявление на начальника поста с просьбой разрешить внести исправление, что ведет к неоправданному увеличению времени оформления. Как с этим в других таможнях?

крыс
20.03.2007, 22:54
увсе правильно требуют. так в кодексе написано. все изменения с разрешения начальника таможенного органа сто тридцать акято статья, нет под рукой сижу в пробке. на практике по разному, когда в оформлении больше тысячи тут уж не до чистописания

buryi
20.03.2007, 23:57
пусть ваши таможенники научатся читать кодексы и ОСНОВНОЙ сейчас для них приказ ФТС от 11.08.06 №762 - Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, где в п.16 совершенно четко и понятно написано:

С разрешения таможенного органа при соблюдении условий, установленных статьей 133 Таможенного кодекса Российской Федерации, заявленные в ГТД сведения могут быть изменены и (или) дополнены декларантом либо по его поручению таможенным брокером (представителем).

Сведения, заявленные в ГТД, могут корректироваться, если применяются положения статьи 153 Таможенного кодекса Российской Федерации.

Изменения и (или) дополнения, а также корректировка сведений в ГТД могут быть сделаны лицом, имеющим полномочия на внесение таких изменений, дополнений, корректировок, от руки. При этом изменяемые или корректируемые сведения за исключением случаев, определенных в следующем абзаце, зачеркиваются и рядом в этой же графе должны быть разборчиво внесены новые сведения. Каждое изменение, дополнение, корректировка должны быть подписаны лицом, имеющим полномочия на внесение таких изменений, дополнений, корректировок, и удостоверены путем проставления оттиска печати, если в соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, составившее ГТД, должно иметь печать.



Т.е. если все условия для выпуска товаров вами соблюдаются и те изменения, кот. вы хотите внести (исправить,дополнить) в ГТД не повлекут изменение суммы уплаты тамож. платежей (в сторону завышения) то смело пишите письмо на имя нач.поста с МОТИВИРОВАННОЙ просьбой о внесении изменений. Если последует от него отказ (лучше это как-нибудь зафиксировать, потребовать оформить отказ в письменной форме - таможенники сейчас этого жуть как боятся - может быстрее начнут соображать и шевелиться) обращайтесь в частном порядке в правовой отдел вашей таможни с жалобой на необоснованный отказ.

Виталя
21.03.2007, 10:34
Пункт 10, Пк 762 от 11.08.06 гласит " ГТД дожна бвть заполнена в соответствии с правилами заполнения, приведеенными в иннсрукции, с использованием печатающих устройств, разборчиво, не содержать подчисток, помарок и исправлений"



Обратите внимание на слово исправлений, поэтому при подаче ГТД исправлений не должно быть, если в ходе таможенного оформления была обнаруженна ошибка то декларант или брокер в соответствии с инструкцией и ст.133 ТК РФ вносит изменение.



Все правильно делают.