PDA

Просмотр полной версии : как декларировать?


0412
29.03.2007, 09:01
Господа, помогите, пожалуйста, ситуация такая: есть мы, продавец (РФ), по контракту продаем материалы в ЕС (компании-резиденту Польши), а материал пойдет в Беларусь на переработку, как это декларировать и оформлять? человек далекий от таможни, а начальство наседает, заранее спасибо всем огромное.

ОРИОН
29.03.2007, 09:19
В контракте прописано про переработку в Беларусии??

clear
29.03.2007, 10:02
Из Белоруси переработанная продукция в виде новорого товара экспортироваться будет кем и по какому контракту? Наверное - все-таки белорусами? Или у вас контракт, что вы сырье экспортируете в Беларусь, перерабатывавете под таможенным контролем и продаете в Польшу уже готовый продукт?

*

Если у вас первый вариант, то мне кажется, что вас здесь не должно сбивать понятие "переработки". Делаете обычную декларацию, страна назначения - Белорусь, белорусского получателя по польскому контракту, как обычно делается. когда товар идет не в страну контрактодержателя. *Хотя непонятно, как в этом случае будет выглядеть пошлина и НДС: С Польшей была бы пошлина (если есть на этот товар), и НДС экспорт не облагался. А с Белорусью - наоборот (кроме нефти).

А если второй вариант - *это сложный. Даже не представляю, как это делать. Это все равно, что ту же нефть гнать на белорусский НПЗ, а получившийся бензин продавать Польше из Беларуси.

Лови момент
29.03.2007, 20:41
Есть вы продавец, есть Польша покупатель, есть Беларусия грузополучатель, самое главное чтоб это все было прописанно в контракте а для каких целей товар идет в беларусию можно в контракте не обговаривать, это уже отнашени поляков и беларусов, для вас было бы лучше если по контракту была бы предоплата. Так что работайте, вы продаете покутелю в польшу а кто будет грузополучатель все равно, может поляки уже тот же товар продали *беларусам и экономят на транспортных расходах, да все что угодно может быть.



clear *

Да же если товар облагается пошлинной допустим это нефть то пошлина на нее будет не как для беларусов 53$ , а 179 как для всех.

Сергей
29.03.2007, 22:40
Приветствую Всех, скажите пожалуйста, можно ли экспортировать пиломатериалы в одном автомобиле на одного покупателя, но от двух продавцов, т.е. две Русские фирмы грузят одну а/м и отправляют в Финляндию, естественно по двум разным ГТД.

Заранее благодарен.

clear
30.03.2007, 06:24
Такого опыта не было, но в принципе, больших проблем не вижу. Это типа как сборный груз. В ГТД каждый указывает один и тот же номер автомобиля. Пакеты должны иметь четкую маркировку и отличительные знаки (название фирмы или ее товар.знак), чтобы при досмотре инспектор мог тоже без проблем идентифицировать товар. Есно, упак. листы и 31 графа содержат номера пакетов и маркировку.