PDA

Просмотр полной версии : экспорт


SLEOL
29.03.2007, 13:01
Произведена отгрузка товаров на экспорт:контейнер-цистерны и сжиженный газ в них.

Таможенное оформление контейнер-цистерн производилось заводом-изготовителем в Нижегородской таможне, после чего они были отправлены в Астрахань под заправку сжиженным газом где было произведено таможенное оформление газа.Заправленные газом контейнер-цистерны были отправвлены в Латвию. После обращения на пограничную таможню с заявлением подтвердить факта вывоза товаров за пределы РФ получили подтверждение только на сжиженный газ, а на контейнер-цистерны нет по причине того, что они якобы не пересекали границу.

Господа что можно предпринять в данной ситуации?

clear
29.03.2007, 13:09
Отправить в таможню копии ж.д. накладных с отметками грузополучателя (вам их все равно высылают, оригиналы или копии) с письмом о подтверждении факта вывоза цистерн. Только не пойму, вы газ вместе с цистернами продали или цистерны возвратные? Недавно тут был вопрос о таможенном оформлении цистерн с хим.продукцией собственного парка (не РЖД). Вроде оформлять их нет надобности? Вы на Н.Нов. оформляли режим временного вывоза, что ли? Или их к контейнерам таможенники отнесли - на контейнера требуется оформление?

Михаил
29.03.2007, 13:12
Обратитесь в региональные таможни (РТУ) с просьбой подтвердить факт пересечения границы. В нижегородскую по контейнерам, в астраханскую по газу. Возможно, у вас были изменены платформы (Ж.Д.), поэтому граница так ответила, они в базе ищут только номера тр. средств.

SandySoft
29.03.2007, 13:15
Если вам нужно доказать для таможни факт реэкспорта ввезенных временно контейнеров-цистерн, воспользуйтесь подтвержденной ГТД на газ. Сопоставив две ГТД (ЭК11 на контейнеры-цистерны и ЭК10 на газ) вы сможете доказать, что газ сам по себе не уходил, а пересек границу в этой таре. В этом вам поможет и копия накладной, в которой упомянуты обе ГТД.



PS' не совсем понятен вопрос. Для чего подтверждение на контейнеры? Если для налоговой, то направьте на границу еще раз комплект заявления на подтверждение уже с копией ГТД на контейнеры, например.

SLEOL
29.03.2007, 14:17
Поставка по контракту была организована по схеме "товар в товаре".

SLEOL
29.03.2007, 14:24
Под контейнер-цистерной надо понимать танк-контейнер.

Газ и танк-контенеры оформлялись в режиме экспорта.

clear
29.03.2007, 14:40
Тогда все-таки попробуйте в пограничную таможню отправить снова ГТД на танк-контейнеры (кстати, видимо все-таки ЭК10?) и ж.д. накладные, которыми эти контейнеры ехали из Астрахани с отметкой грузополучателя о получении товара. *А кроме стандартного письма сделать еще пояснение о вашей схеме продажи. Вам придется объяснять, но танк-тонтейнеры грузились на фитинговые платформы, ехали в Астрахань, там заполнялись газом, а далее *перемещались за границу, где и остались, т.к. также проданы. *Думаю, все было бы проще, если бы танк-контейнеры как товар тоже таможились в Астрахани - было бы меньше путаницы.

SLEOL
29.03.2007, 14:54
Благодарю Вас clear !



Я действовал примерно также, но потребовалось выезжать на границу и доказывать что контенер-цистерны с газом - это товар в товаре.



На деле оказалось что таможенный инспектор на пограничном таможенном посту *31 декабря допустил ошибку при оформлении, *танк-контенеры были им приняты как оборотная тара.