PDA

Просмотр полной версии : Код товара


prosto
09.04.2007, 13:51
Груз прибывает автотранспортом.

В инвойсе (соотвтетсвенно, в СМР и ТИРе) один из кодов товара указан неправильно.

Точнее, тот код, который там указан в ТН ВЭД вообще отсутствует. *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif



Вопрос: чем это может быть чревато на пограничной таможне, а также при закрытии доставки и непосредственно таможенном оформлении (ну, то что грядёт досмотр - это понятно...).

Я уже лет 10 не оформлял автомобильные грузы, поэтому не знаю, как сейчас происходит? Ранее таможней оформлялся протокол рассогласований и отправлялся в ОКДТ.



Знающие, поделитесь, pls.

Апрель
09.04.2007, 13:58
На границе - зависит от конкретного человека, могут в худшем случае поместить на СВХ. На внутренней в месте доставки - ничего страшного. В ГТД вбивается правильный код. В том случае, если нет уменьшения платежей, то вообще ничего не делается, если есть, то применяется 125 профиль риска. Считаю, что в ЛЮБОМ случае нужно делать правильно.

гость
09.04.2007, 14:35
машина по TIR-у идет, сколько там цифирь кода вписали, все 10 что-ли? Вот если бы по ДКД, бабушки ростэковские бы возбухли, а так должна свободно пройти

X.O.
09.04.2007, 14:39
На границе обычно водитель начинает звонить экспедитору, дайте письмо или денег. Обычно решается проблема либо письмом, либо деньгами.

И вот здесь возникает тот вопрос, который здесь неоднократно обсуждался - а при чем здесь водитель?? Но с него реально стрясти деньги (конечного получателя). В случае помещения на СВХ - возникает другой вопрос, который здесь тоже поднимался - а причем здесь участник ВЭД, которому этот груз документально принадлежитhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif

На самом деле не в гармонии еще пока наш классификатор с европейским или азиатским. Поэтому могут возникать вопросы подобного рода в теории. Однако, как показывает практика, вопросов на таможне обычно не возникает.

Досмотра именно из-за этого несоответствия у меня тоже никогда не было.

ELena
09.04.2007, 15:26
Мы отделывались письмом от Постащика об ошибочности кода на имя начальника погранперехода и там. поста.

+ денежка небольшая+досмотр (он скорее из-за специфики товара)

alpar
09.04.2007, 15:42
Не знаю. У меня частенько зарубежные поставщики коды перевирают. Ни разу не было случая, чтобы из-за этого груз на границе задержали. Такое впечатление, что коды в документах на границе вообще не смотрят.

ростом
09.04.2007, 16:03
Аналогично. Приходит абракадабра какая-то, я в ВТТ, там. расписку забиваю правильный код и вообще никто на границе не смотрит. С кодом в инвойсе идет описание. А по приходу в ГТДшку тот же код уже идет. Тоже никогда никаких проблем не было. Правда это все у меня не машины, а просто партии груза, прибывшие по авианакладной. Но я не думаю что разница будет большая из-за разновидности транспорта. Если под Тиром, то тогда не знаю.