PDA

Просмотр полной версии : подтверждение доставки товара


Apis
04.05.2007, 15:52
Добрый день! *может, подскажет кто: отметку в ДКД нужно получать только в регионе действия таможни, в котором находится фирма грузополучатель, или можно в любом регионе РФ. и *если , кто знает, сбросьте, плиз, *ссылку на документ, где эта процедура оговаривается. *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Что в имени тебе моем?
04.05.2007, 18:25
Какая отметка нужна? Штамп "товар доставлен" ставится таможенным органом назначения, таможенный орган назначения определяется при открытии процедуры транзита, для его смены в пути нужны основания.

Для перевозчика на руки выдается свидетельство о завершении операции, которое на границе при выезде порожняком предъявляется.

legotar
05.05.2007, 09:43
Добрый день! может, подскажет кто: отметку в ДКД нужно получать только в регионе действия таможни, в котором находится фирма грузополучатель, или можно в любом регионе РФ. и если , кто знает, сбросьте, плиз, ссылку на документ, где эта процедура оговаривается. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif



ДКД есть - ДОКУМЕНТ КОНТРОЛЯ ДОСТАВКИ, на котором ты получаешь штампик "товар доставлен", когда груз доехал до таможни назначения... т.е. схема такая:





Отправитель - Пограничная таможня (не наша) - Пограничная таможня (наша) - Таможня назначения (наша).



Вот как бы и все.... Если нужна более подробная консультация, пиши на legotar@ztel.spb.ru. Я тебе расскажу чего к чему.

Что в имени тебе моем?
05.05.2007, 14:22
т.е. схема такая:



Отправитель - Пограничная таможня (не наша) - Пограничная таможня (наша) - Таможня назначения (наша).





При чем здесь "не наша" таможня? ДКД (вообще, правильно транзитная декларация - ТД) - это оформление транзита по национальной процедуре и начинается оно на нашей пограничной таможне.



Ваша схема верна только в случае отправки на экспорт товара, который подлежит обязательному помещению под процедуру транзита в стране экспорта. И даже в этом случае не будет общих документов.



Иногда отправитель открывает TIR, только в этом случае будет сквозной таможенный документ от точки отправления "там" до точки наначения "здесь". Но это совсем другая процедура.