PDA

Просмотр полной версии : Ввоз оборудования в качестве вклада в уставный кап


Admiral67
10.05.2007, 16:22
Подскажите пожалуйста, в настоящее время оборудование ввозимое в качестве взноса в уставный капитал по преждему не облагается пошлинами и налогами? Или это отменили?

Каким законом это регулируется?

Какие есть "подводные" камни? кроме регистрации СП, постановки на учет, открытия счета в банке?

Можно ли поставки оборудования "покрыть" простым договором купли-продажи с оговоркой момента по вклад в уставный капитал.



Заранее спасибо.

mr.killer
10.05.2007, 16:42
Нормативные документы:



1. Федарльный закон об ЗАО, ООО



2.Налоговый кодекс РФ



3. Федеральный закон РФ №5003-1 "О таможенно тарифе"



4. Постановление правительства Российской Федерации от 23.07.1996 №883 "О льготах по уплате таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный ) капитал предприятий с иностранными инвестициями"



5. Приказ ГТК РФ №131 от 02.07.2001 "Об утверждении Инструкции о порядке применения таможенными органами РФ налога на добавленную стоимости в отношении товаров, ввозимых на территорию РФ".



Объяснение:



Внесение оборудования в УК предприятия представляет собой дополнительный вклад иностранного инвестора в Уставный капитал, вносимый в неденежной форме. В результате внесения увеличивается доля иностранного инвестора в УК предприятия.



Дополнительный вклад вносится на основании общего решения участников предприятия = Решение учредителей.



При *ввозе импортного оборудования на территорию РФ в качестве вклада в Уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями, предоставляются льготы по уплате импортной таможенной пошлины и НДС.

mr.killer
10.05.2007, 16:43
Технологическое оборудование, ввозимое на территорию РФ в качестве вклада в УК предприяти с иносстранными инвестициями, освобождается от обложения таможенными пошлинами на основании:



- статей 34 и 37 ФЗ РФ №50032-1 "о таможенном тарифе"



-Поставноелния правительства РФ от 23.07.1996 №883 "О льготах по уплате таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный капитал предприятия с иностранными инвестициями",



- статьи 150 налогового кодекса



Освобождению от уплаты таможенной пошлины подлежит технологическое оборудование, указанное в инструкции ГТК РФ №131 "О порядке применения таможенными органами РФ налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию РФ".



Льготы предоставляются согласно порядку уставновленному законодательством.

clear
10.05.2007, 18:47
Вот уже который раз обсуждается тема ввоза в уставный капитал, а что- то никто не говорит, что оборудование, ввезенное в уставный капитал, нельзя отчуждать (продавать), или нужно будет заплатить в бюджет все незаплаченные платежи, и (якобы) пени по этим платежам за срок между ввозом и отчуждением.

Оборудование стоит на контроле в таможне, и может быть снято с контроля при полном износе или повреждении (наприме, при пожаре). *Все это прочувстовано мной до глубины волокон. Приезжает инспекция на завод - и покажи ей все до последнего болта. И не дай бог, если какая-то хрень поломалалась, ее сняли и выкинули или в металлолом сдали, не известив таможню и не оформив акт о пришедшем в негодность оборудовании, да с независимой технической экспертизой. *А если иностранцы наигрались в ваше производство - они и продать его ладом не смогут, ибо кому нужно такое обременение в виде "нулевых" пошлины и НДС на уже б/у оборудование?

clear
10.05.2007, 18:50
ибо кому нужно такое обременение в виде "нулевых" пошлины и НДС на уже б/у оборудование?



Извиняюсь, описка: нулЁвые пошлины и НДС- читай пошлины и НДС с цен на новое (нулЁвое) оборудование

lawyer69
22.05.2007, 08:00
А долю в ООО продать сложно?

Este
22.05.2007, 09:47
А долю в ООО продать сложно?



смотря какого ООО http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif

В общем случае - достаточно простая процедура