PDA

Просмотр полной версии : Разрешения МВД на ножи


Mutogen
11.05.2007, 16:30
До вчерашнего дня оформляли ножи для ремонтных работ без проблем, даже серты не подкладывали ( хотя они у нас были), т.к. по коду не требовали. Но по письму из ЦТУ с 27.04.07 меры по изделиям "конструктивно сходным с оружием" усилили. Теперь таможня требует предоставить согласование из МВД. Но никто не знает где и как это согласование получать конкретно.

ВОПРОС: Кто-нибудь сталкивался с этой темой? Если да, то где его достают, в какие сроки, сколько стоит? Или хоть название заведения скажите. Пжалуста!

mamont
12.05.2007, 16:07
ФЗ-150 ОТ 13.12.96Г. Об оружии

Mutogen
14.05.2007, 12:14
ФЗ-150 ОТ 13.12.96Г. Об оружии

Спасибо конечно! Но в письме ЦТУ этот закон тоже есть. Написано, что обращаться нужно в ГУВД по месту регистрации владельца товара. А у нас 1 фирма из Москвы, другая из Е-бурга. Значит ли это,что только клиенты могут получить эти бумаги, или мы тоже можем как их представители по месту регистрации нашей фирмы.

М
14.05.2007, 14:32
Так, в том письме всё и описано. Проверяли - технология работает.

Mutogen
14.05.2007, 17:08
Расскзываю: созвонились мы с МВД (экспертно-криминалистическим центром), нам говорят: для того, чтобы выдать такое согласование Вы нам предоставьте сертификат, да не простой ГОСТ Р, а в котором будет написано, что данный товар "конструктивно схож с холодным оружием"!!! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif И тогда мы Вам дадим бумагу, в которой будет написано: конструктивно схож, но не является холодным оружием!!! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif *И длиться это может около месяца!!! (Смеются и матерятся при этомhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/mad.gif )

Обращаюсь к Mamont & M: если Вы действительно "в теме"- посоветуйте где Вы бумаги делали! Из-за 4 ножичков машина вторую неделю "висит"

Mutogen
17.05.2007, 10:43
Короче говоря, как все внезапно началось - также все и закончилось. Таможня письменные разъяснения давать отказалась. Сказали, что это компетенция инспектора на посту, принимать решение - является ли данное изделие "конструктивно сходным с холодным оружием" или нет. Узнав об этом, инспектор посчитал, что не является. Никаких заключений в итоге получать не пришлось. Только описание более подробное, тех. характеристики и фотографии с предосмотра подложили-и вперед! А, да, еще пришлось ему признаки холодного оружия из нета распечатать http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif

Вот так неделю протоптались на ровном месте!