PDA

Просмотр полной версии : Постановление Правительства РФ от 26.06.08 N 480


Pasnov
15.07.2008, 11:20
Прочитал сообщение на главноей странице ТКС про вышеупомянутое постановление. Ссылка http://www.tks.ru/news/nearby/2008/07/15/0007

Можете разъяснить, что именно изменится при оформлении такой продукции? Какие дополнительные документы придется предоставлять?

Дмитрий Егоров
16.07.2008, 15:08
!!!

Дмитрий Егоров
16.07.2008, 16:01
111

Агбан
17.07.2008, 10:43
Сам как только оно вышло озадачился этим вопросом. На сколько понял, и как разъяснила таможня, предоставление документов останется прежним. Если что то узнаю нового сообщу.

интересующися товарищ
17.07.2008, 12:23
В статье 73 ТК (Документы и сведения, представляемые при международной перевозке автомобильным транспортом) не сказано, что СЭЗ и Свидетельство о Госрегистрации являются документами, необходимыми для предъявления при пересечении границы.
а как быть с п.3 ст.80 ТК РФ где сказано, что разрешение на ВТТ выдается если в отношении товаров проведены иные виды контроля в месте прибытия, когда товары подлежат контролю в месте прибытия ....я думаю что этой статье положения Постановления правительства не противоречат
единственно в чем противоречие на мой взгляд ТК, так это в том, что согласно ТК обязанность представлять СЭЗы, свидетельства и т.п. не лежала на перевозчике, а теперь согласно постановлению правительства - лежит, что в свою очередь может развязать таможенным органам руки для привлечения перевозчиков по ст. 16.3 КоАП РФ

Гантенбайн
17.07.2008, 13:14
Видимо, нужно отправлять заранее нотариально заверенные копии СЭЗ (либо Свидетельств о Гос. Регистрации). Эти документы потом водитель (экспедитор) обязан предоставить в пункте пересечения границы.
Зачем это нужно - не знаю, так как без этих документов выпуск в свободное обращение на внутренней таможне невозможен...
Интересно, не противоречит ли это Постановление Таможенному кодексу ?
:confused:
Кроме ТК еще существует ФЗ, так, например, в ФЗ РФ № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» есть ст.16. Санитарно-эпидемиологические требования к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, п. 1. Продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и предназначенная для реализации населению, а также для применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте, в процессе которого требуется непосредственное участие человека, не должна оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания.
п. 2. Продукция, указанная в пункте 1 настоящей статьи, допускается к ввозу на территорию Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ее санитарным правилам. Отдельные виды продукции, которые впервые ввозятся на территорию Российской Федерации и перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, до их ввоза на территорию Российской Федерации подлежат государственной регистрации в соответствии со статьей 43 настоящего Федерального закона.
Т.е.по этому документу еще с 99г не допускается ввоз на территорию РФ товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю и не имеющих на момент пересечения границы документа, подтверждающего, что этот контроль пройден.