PDA

Просмотр полной версии : Приказ №25. Срочно нужен совет!


Сергей
08.11.2001, 21:12
Приказ №25. Срочно нужен совет!
При въезде на территорию РФ из Латвии машину развернули назад сославшись на 25 приказ от 15.01.01. В машине находилась очень малая часть груза производства Китай. Причем этот товар был куплен в Европе (у продавца склад в Германии с которого он и торгует, а производство по всему миру, в т.ч. и Китай). Что-же делать? Покупать в Германии, а потом везти назад в Китай, чтобы ввезти через российско-китайскую границу? Ну, не бред? Помогите, очень срочно!

mik
09.11.2001, 12:36
Re:Приказ №25. Срочно нужен совет!
В сопроводиловках нигде ничего не должно звучать или читаться и даже пахнуть Китаем. Если большая часть груза из Европы, то заявлять весь товар рекомендую одним документом. Причем на европеиские товары указывать страну происхождения, а азиатский бить без указания страны происхождения. Таким образом не попадешь под 278 ст. ТК. Дерзаите!
P.S. Рекомендую подложить к документа конасамент, если он конечно из Германии.

Сергей
09.11.2001, 16:11
Re:Re:Приказ №25. Срочно нужен совет!
К сожалению, это текстиль и на границе требуют предъявить сертификат безопасности. А в сертификате (на получателя) черным по белому - производство Китай.
Коносамента из Германии нет.

Maxus
09.11.2001, 17:44
Re:Re:Re:Приказ №25. Срочно нужен совет!
А на каком основании с Вас требуют сертификат соответствия(безопасности) на границе, тем более на текстиль?

Сергей
09.11.2001, 23:01
Re:Re:Re:Re:Приказ №25. Срочно нужен совет!
При растаможке на месте нужен сертификат соответствия, т.к. это одежда и все такое...
А на границе постоянно возникали проблемы: то попытаются развернуть машину т.к. нет сертификатов, то попросят денег с водителя, то потребуют гарантийное письмо с обязательством сертифицировать товары на месте... и т.п.
На данный момент проблему решили так: по факсу отправляем сертификаты отправителю, он передает их водителю и тот показывает эти копии на границе, чтобы показать, что товар сертифицирован.
P.S.
А вообще хотелось бы выяснить имеют ли право требовать предъявления сертификатов на границе? И если нет, то почему (нужен какой-либо документ, т.к. это придется доказывать на границе).
Очень надеюсь на помощь.