PDA

Просмотр полной версии : Изменения в приказ 536


Boom
13.02.2009, 12:24
Запутался чет, можт кто подскажет:
С 15 февраля 2009 года вступают в силу изменения, внесенные приказом ФТС России от 13.10.2008 N 1276 в Приложение N 2 к Перечню документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, утвержденному приказом ФТС России от 25.04.2007 N 536.
С указанной даты для целей таможенного оформления продукции (товаров), одновременно подлежащей обязательной сертификации и подтверждению соответствия санитарным правилам, необходимо представление только санитарно-эпидемиологических заключений.
При таможенном оформлении ввозимых товаров, включенных в списки продукции, утвержденные Правительством Российской Федерации на основании технических регламентов с указанием кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, необходимо представление сертификата соответствия требованиям технического регламента.
...Что это за список? Как понять, что есть соответствие только гигиене или еще и тех. регламенту...по списку или ГОСТы просматривать?

fish77
14.02.2009, 12:48
Подскажите, пожалуйста, на основании чего сделано заключение "С указанной даты для целей таможенного оформления продукции (товаров), одновременно подлежащей обязательной сертификации и подтверждению соответствия санитарным правилам, необходимо представление только санитарно-эпидемиологических заключений"? Если смотреть первоисточник приказ ФТС России от 13.10.2008 N 1276, то он вносит изменения в два абзаца в Приложении №2 приказа ФТС России от 25.04.2007 N 536, но остальные абзацы остаются, в том числе и "сертификат соответствия (одобрение типа транспортного средства), подтверждающий осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов".

Жугдэрдэмидийн Гуррагча
14.02.2009, 12:50
Вопрос замутнённый, но подход примерно такой:
- если товар подпадает под действие технического регламента (молочная продукция, масложировая, табачная, автомашины и ещё пару видов товаров (извините, не помню)), то требуется только сертификат соответствия требованиям техрегламента;
- если товар подлежит обязательной сертификации (к сожалению, сейчас со списком так замутили, что никто не знает, что туда входит), но на него нет техрегламента, то:
-- в случае, если товар подлежит санэпидоценке - сертификат соответствия не требуется, а только СЭЗ;
-- в случае, если не подлежит - сертификат соответствия требуется (ну, для таможенных целей, разумеется).
Как-то так.
З.Ы. Концепция может поменяться. Это инфа по состоянию на вчерашний вечер.