PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам от чайника


Mike
04.10.2000, 09:35
Вопрос знатокам от чайника
Всем привет!
Вопрос такой.
Предположим, я покупаю в онлайн-магазине (забугорном) нечто (ну, свитер, например, за $20). Они у себя на сайте пишут, что доставка бесплатна.
Внимание, вопрос: а мне тут надо будет что-нибудь платить, типа за растаможку etc., и как они мне товар доставят - нашей почтой или через службы доставки типа DHL, FedEx?
Территориально я в Питере.

Victor
04.10.2000, 12:19
Re:Вопрос знатокам от чайника
Международные почтовые отправления стоимость до 100$ пошлиной и налогами не облагаются. НО!!! Приведенные компании (DHL, FedEx) не являются медународными почтовыми службами, они по своему статусу - грузоперевозчики и не пользуются льготами предусмотренными для почтовых компании. Т.е. придется заплатить таможенную пошлину (на свитер например это - 25%, но не менее 5 Евро за кг) и НДС (20%). В данном случае способ доставки, выбор компании играет ключевую роль. Думаю, если это будет наша почта, то платить ничего не нужно будет.

Неизвестный Автор
06.10.2000, 22:25
Re:Вопрос знатокам от чайника
Mike внимание ответ:
Если существует факт купли-продажи, то налоги, пошлины и сборы ты заплатишь, а еще за услуги брокера - смотри "цены за ГТД". Как они тебе будут доставлять - это только им известно. Без пошлин ты можешь сегодня получить этот свитер, например, если его тебе как физическому лицу привезут в качестве гуманитарной помощи по 429 приказу и выписки из протокола №8 заседания комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при правительстве РФ от 16/05/2000(до 100 евро в месяц). Или провозить эту вещь 3-м лицом как для своих нужд и у тебя оставить.

Mike
09.10.2000, 09:15
Re:Re:Вопрос знатокам от чайника
То есть получается, что Виктор неправ?
Он написал, что, если они вышлют мне почтой, то платить ничего не надо.

Victor
09.10.2000, 15:58
Re:Re:Re:Вопрос знатокам от чайника
И так....
Во-первых. Сам факт купли-продажи, еще не говорит о том, что нужно будет что-то платить. Например, физическое лицо может ввезти беспошлинно товаров на сумму до 1000$ (до 50 кг).
Во-вторых. Многие службы доставки включат оформление ГТД в стоимость услуг по доставке товара (или эта стоимость минимальна). Поэтому стоимость оформления ГТД то же нельзя так безоговорочно прибавлять к возможным расходам.
В-третьих. Привожу п.7 постановления Правительства N 783 от 10.07.99.
"....7. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары, общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 100 долларов США включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов.
В случае получения физическим лицом товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, общая стоимость которых в эквивалентном выражении превышает 100 долларов США, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров".
В-четвертых. Этим пунктом активно пользуются службы продажи товаров по каталогам типа Квелли, Отто и т.п. Их условия полностью совпадают с данным пунктом.

Остается только найти почту, которая обладала бы правом получения международных почтовых отправлений (МПО). Этим правом обладает наша обычная почта (но всякий случай это нужно уточнить). Вроде есть еще кто-то, но достоверно утверждать трудно что-либо трудно.

Удачи..