PDA

Просмотр полной версии : Тайвань - это Китай?


Константин
15.03.2001, 18:38
Тайвань - это Китай?
Уважаемые господа!
до сего дня искренне полагал, что Тайвань суть независимое,миролюбивое и суверенное государство, по крайней мере с точки зрения оформления ГТД, прочитав приказ 25 и некие комментарии к нему у меня случился острый приступ паранойи. Открываю классификатор стран мира - да код свой, но хамская приписка: "в составе Китая". ВОПРОС:
ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ КОНТЕЙНЕР С ТАЙВАНЯ В КОТКУ или ГТК его за Китай посчитает????

Дмитрий
15.03.2001, 19:45
Re:Тайвань - это Китай?
это уж как Ванин&Co. решат...

Ольга
16.03.2001, 15:35
Re:Тайвань - это Китай?
Тут сложно сказать однозначно. Все может случиться. Но вообще-то Тайвань (в составе Китая) это просто полное наименование Тайваня. У него отдельный код и отдельные коэффициенты по уплате пошлин в том числе и в таможенной базе НСИ. В том же классификаторе есть, например, Гваделупа (Фр.) или Гуам (США). Это вовсе не значит, что это тоже самое, что франция и США соответственно.
Я считаю, что самостоятельная территория и к приказу 25 не имеет отношения. ГТК может посчитатьи иначе.

Константин
16.03.2001, 15:55
Re:Re:Тайвань - это Китай?
Большое спасибо всем, кто откликнулся, особенно Ольге

REAL Customer
20.03.2001, 09:59
Re:Тайвань - это Китай?
В Статье 5 Основного Закона Сянгана, принятого Всекитайским Собранием народных представителей 4 апреля 1990 г., говорится: “На протяжении 50 лет с момента образования ОАР Сянган в его пределах не будут вводится социалистический строй и политические установки, будет сохраняться капиталистический строй и образ жизни.” (Это положение, отраженное и во многих других документах, кажется мне несколько лукавым только в том отношении, что нет ничего более постоянного, чем временные нормы.) Предусматривается, что в течение полувека Гонконг будет сохранять не только свою социально-экономическую систему, но и административную, правовую (в том числе законодательство о компаниях), судебную и финансовую (включая налогообложение, отсутствие валютного контроля и денежную эмиссию), а также пользоваться автономией во всем, кроме обороны (но не охраны общественного порядка) и внешней политики, которые прежде были прерогативой англичан. При этом, однако, в соответствии с Разделом 7 упомянутого Основного Закона, предусматривается, что “ОАР Сянган... может самостоятельно поддерживать и развивать отношения, подписывать и выполнять соответствующие соглашения со всеми странами, районами и международными организациями в области экономики, торговли, финансов, судоходства, связи, туризма, спорта, и др.”, а также, что “...в отношении въезда, выезда и временного пребывания в ОАР граждан других стран и районов правительство ОАР Сянган может устанавливать режим въезда и выезда”.