PDA

Просмотр полной версии : Таможенный


Tema_k
29.06.2006, 11:49
Господа!

Помогите плиз!

Очень нужно знать, о грамотном выборе режима и условиях поставки по двум вариантам:

а также по возникновению возможных проблемм в плане предоставления документов в Таможню.



1) Отправка груза, произведенного в РФ за бугор.



Этот груз должен какое-то время отработать за бугром (примерно 10 дней) и вернуться.



Под каким режимом в этом случае этот груз лучше вывозить и ввозить обратно из-за бугра?



Нужно выбрать наименьший из зол.



Есть, как я понимаю два варианта:



1) Временный вывоз.

Вопрос: если мы вернем поломанный груз (ну в работе он сломался или повредился)

то можно ли его будет без проблем ввезти реимпортом?



2) Экспорт. Если мы его продаем партнеру, который в свою очередь будет вести работы с нашим грузом, а потом будет его нам возвращать (на ремонт, или тестирование), т.к. в контракте купли-продажи будет гарантийное обслуживание, обеспечение ремонта и т.д.



В этом случае какой режим возврата наиболее удобен, как в плане подачи документации на таможню, так и в плане "не огрести лишних проблемм"



Груз сложный, двойного назначения, поэтому вопрос очень волнует.

Прошу отозваться, тех кто сможет что-то подсказать.



+ хочется узнать про выбор условия поставки (Инкотермс 2000) по контракту купли-продажи (экспорт) и по договору проведения работ (временный вывоз), какие обычно используются в этих случаях условия поставки? DDU, DDP, CIP, CPT и т.д.???

Viktor1970
29.06.2006, 12:36
Попробуйте отправить его за бугор на ремонт. Это переработка вне там. территории. Контракт на ремонт, менее 5000 $, паспорт сделки не нужен, разрешением является ГТД. В ГТД указываете срок ремонта. Вывозил станок на ремонт стоимость 110Евро, таможенные платежи обошлись в 1500-2000 руб.

Olle
29.06.2006, 12:42
Всё бы ничего, но "ДВОЙНОЕ назначение"....

если груз гонять туда-обратно, вопрос двойного назначения вам сильно попортит нервы..

Viktor1970
29.06.2006, 12:58
Если "грамотно" написать досмотр на вывоз и предоставить документы промышленного назначения груза - пройдет, у меня заняло, точнее "отняло" все это 1-2 часа.

Авария
29.06.2006, 13:16
Товар именно двойного применения или попадает в список?



Если он на самом деле таковым не является, надо делать заключение ЭКСКОНТ (экспортный контроль), где будет прописано, что "Технические характеристики рассматриваемого товара не соответствуют приведенному техническому описанию объектов экспортного контроля, указанных в контрольных списках"

Tema_k
30.06.2006, 12:03
29.06.2006, 13:58



Если "грамотно" написать досмотр на вывоз и предоставить документы промышленного назначения груза - пройдет, у меня заняло, точнее "отняло" все это 1-2 часа.







А как это осуществить? Опишите плиз схему попдробнее?

SV
30.06.2006, 13:16
Только временный вывоз . Ставим в 4-ю подграфу гр. 33 "С". Если товар под описание не подпадает, подаём так. Если подпадает - идём в уполномоченную лабораторию по этиму товару, получаем заключение. Нет, подпали и характеристики - получаем лицензию, хоть даже в Белоруссию, но только не в эксконте (х.з. кто это и х.з. где это), а в МЭРТе. Полезно будет взять (вроде как взять) пару-тройку СВР-цев старпёров - можно сблатовать в Правде где они тыщами летом толкаются. И пусть они будут отслеживать (вроде как они отслеживать) правомерное использование товара за границей РФ.

Viktor1970
03.07.2006, 11:19
29.06.2006, 13:58 *



Если "грамотно" написать досмотр на вывоз и предоставить документы промышленного назначения груза - пройдет, у меня заняло, точнее "отняло" все это 1-2 часа. *







А как это осуществить? Опишите плиз схему попдробнее?



Смотри по коду попадает ли груз под экспортный контроль, если - да, то бери чертежи, фотографии, правила эксплуатации и т.п., документ от Вашей организации для чего это оборудование и заранее сходи в ОНР и ЭК или при подачи ГТД оформляющий инспектор должен выписать направление в ОНР и ЭК. Там (в ОНР и ЭКе) решаешь вопрос и тебе на направлении напишут заключение. Досмотр пишется с акцентом на промышленное назначение оборудование(поменьше таких слов как "процессор, микросхемы, измерительная техника" и все такое, а побольше "датчики, гидро-, пневмо- узлы, блоки, переключатели" и т.д.), даже можешь сослаться промышленное назначени - "об-ние для ................". На основании этого заключения и досмотра инспектор без вопросов выпускает.

Tema_k
03.07.2006, 12:22
А что такое ОНР и ЭК? Где это находится?

что скажешь про центр "эксконт" на Крапивной?

Viktor1970
03.07.2006, 16:26
А что такое ОНР и ЭК? Где это находится?

что скажешь про центр "эксконт" на Крапивной?



ОНР и ЭК - Отдел нетарифного регулирования и экспортного контроля там. поста. Я работаю на Выборгской таможне, где в Питере не в курсе. Но должен знать инспектор который Вас оформляет. "Эсконт" это выкачка денег, у нас эти заключения в таможне не котируются, только так к сведению. Если будут требовать заключение то лучше брать заключение Торгово-промышленной палаты в г. С-Петербурге. Но лучше сначала сходить в ОНР и ЭК.